Сочи Четверг, 02 февраля
АВТО, 15.10.2022 13:31

Новая трасса Горячий ключ – Сочи сократит время в пути на три часа

На форуме «Дорога – 2022» рассказали, что проект трассы Горячий ключ – Сочи уже отправлены на рассмотрения правительству РФ. Трасса позволит сократить время в пути с 6 часов до 3, а также разгрузить дороги из аэропорта Сочи.

15 октября стало известно на каком этапе находится проект трассы Горячий ключ – Сочи, который при реализации обещает многое изменить в транспортной системе региона и Сочи, в частности. Первый заместитель председателя правления государственной компании «Автодор» Игорь Коваль сообщил о том, что транспортно-экономические обоснования дороги уже отправлены правительству Российской Федерации. Заявление было сделано в рамках международного тематического форума «Дорога – 2022».

Проект задуман в обход Адлера, что, по мнению экспертов, существенно сократит время в дороге для автомобилистов. Новая трасса по предварительным подсчётам будет длинной в 152 километра.

Сейчас до Горячего ключа из Сочи приходится добираться 6 часов, новая трасса позволит сделать это всего за 3 часа. То есть дорога способна втрое сократить трату времени, которое в 21-ом веке представляет особую ценность. К тому же ещё одна трасса поможет сократить автомобильную нагрузку на уже функционирующие дороги. Это означает уменьшение заторов на дорогах из аэропорта Сочи.


Пробки в Сочи – проблема острая и требующая быстрого решения. Власти города пытаются всеми силами решить вопрос, пробуя разные способы и тактики. Недавно администрация выделила 20 миллионов на создание новой схемы организации дорожного движения. Планируется актуализировать схему движения на территории Большого Сочи.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
0
s7