Общество, 02.01.2022 09:00

Пожары, тревога и депрессия: сочинские фотографы организовали перформанс посвященный актуальным проблемам

Команда из фотографов и моделей, или как они себя называют “друзья по духу”,  устроили перформанс посвященный актуальным проблемам. 

Ребята собрались на площади у Морского порта, чтобы сделать несколько необычных постановок и запечатлеть их на камеру. 3 фотографа и 4 модели посвятили свое мероприятие актуальным проблемам общества. Таким как: пожары, зависимость от гаджетов, тревогам и депрессии из-за пандемии. В своих постановках организаторы использовали громкий звук гонга, чтобы  обратить на себя внимания сочинцев и гостей города.  

фотографы на улицах в Сочи.jpeg
Модель на площади в Сочи. Девушка изобразила зависимость от социальных сетей и интернета. 

Девушка в фиолетовом олицетворяла зависимость от социальных сетей и интернета. Такое своеобразное противостояние, телефон находился в руках у модели всю съемку, она показывала как её сложно отказаться от этого. Держась за голову, ей кажется, что она уже не различает реальность от виртуальности. Верёвки - это некие социальные сети, игры, которые настолько сильно начинают манипулировать человеком. Лёжа на полу, она практически без сил, ей не хочется ничего, кроме - виртуального мира.

фотографы в Сочи.jpeg
Сочинские фотографы организовали перформанс посвященный актуальным проблемам. Модель олицетворяющая депрессию и тревогу, спровоцированную пандемией. 

Другая постановка была посвящена тревогам и депрессии вызванных пандемией. У модель олицетворяющая депрессию была в руках чумная маска, которая являлась символом коронавируса. Постановка была при участии молодого человека, который исполнил роль депрессии. Девушка при всем желании не могла с ним расстаться. Парень как сущность депрессии и тревоги, он атакует голову, мысли, ходит тенью за ней и заставляет испытывать негативные чувства.

сочи уличный перфоманс.jpeg
Фотографы в Сочи попытались привлечь внимание общественности к актуальным проблемам. 

Заключительной экспозицией была постановка, которая олицетворяла пожары. Красная ткань на модели - пожар. Сама девушка была лесом, которую окутала красная ткань. Девушка злилась, что не может вырваться из неё. Точно также как лесные массивы, окутаны огнем, ему необходима помощь. Людям необходимо обратить внимание на это, быть аккуратнее с источником огня и не разводить костер.

перфоманс в Сочи.jpeg
Модель олицетворяющая пожар. Сочинские фотографы хотят обратить внимания общественности на актуальные проблемы.
Перформанс был направлен на привлечение людей к проблемам, которые могут коснуться каждого. Мероприятие не несло коммерческой основы. О том почему на такие проблемы необходимо внимание рассказала организатор перфоманса Алена Щебитько. 

— Главное не молчать, говорить об этом, не осуждать людей. Психологическое здоровье очень влияет на наше здоровье, поэтому мы сделали композицию про депрессию. Наша команда творческих единомышленников, которые хотят сделать хоть крупицу полезного, как умеют. И, возможно, благодаря этому способу, в нужный момент и в нужное время - это пойдет на пользу. В заключительный части мероприятия мы использовали громкий звук из колонки. Всем моделям удалось справиться со своими проблемами. Тем самым, мы показали, что всё можно решить, — пояснила Алена. 

Такое мероприятие команда проводила впервые, но многие прохожие не остались равнодушны. Горожане наблюдали за происходящим, задавали вопросы и снимали происходящие на мобильный телефон. 
— Реакция у общественности есть, а это самое главное. В новом году мы хотим сделать еще более качественнее и масштабное мероприятие, — подытожила фотограф.  

Ранее корреспондент "Блокнот Сочи" встретил главного волшебника страны на Олимпийском вокзале в Сочи. Праздничный состав уже проследовал по 25 российским городам и, в последний день 2021 года, прибыл в олимпийскую столицу.

Фотографы: Мария Онищенко, Лия Тронова, Алёна Щебитько



Новости на Блoкнoт-Сочи
сочинские фотографы перформанс в Сочи проблемы сочинцев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7