Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 22.02.2022 09:00

«Потерял 300 тысяч»: блогер подробно рассказал о мошеннических схемах с недвижимостью в Сочи

В рубрике «Хочу сказать» местный житель Олег Толкачев подробно рассказал о том, как мошенники обманывают желающих приобрести недвижимость у моря. Блогер разъяснил одну из самых частых схем обмана на курорте и на примере своего знакомого пояснил как не стать жертвой мошенников.   

— В Сочи крутятся сумасшедшие финансовые потоки. Не мудрено, что это привлекло внимание не очень чистых на руку персонажей, желающих наживаться за счет не очень грамотных финансовых граждан, — считает Олег. 

Как поясняет блогер, на курорте около 15 тысяч земельных участков находятся вне закона. В данный момент идут судебные разбирательства, итог которых неизвестен. 

— Множества граждан потеряют свою собственность. Это последствия коррупционных схем чиновников. Спустя много лет катастрофа от их действий докатилась до наших дней, — пояснил автор современную обстановку с недвижимостью в Сочи.

По мнению Олега Толкачева, на курорт съехались все мошенники страны. Они пытаются провернуть свои схемы и хотят обмануть как можно больше покупателей жилых метров. О том, как был обманут товарищ Олега, Евгений, блогер подробно изложил в своем видео.  

Видео: ютуб-канал "Белый Сочи". Блогер подробно рассказал о мошеннических схемах с недвижимостью в Сочи

Приятель блогера потерял 300 тысяч рублей и избежал сделки на 50 миллионов рублей. Он собирался приобрести участок в микрорайоне Мамайка. Евгений проживает не в Сочи и вышел на продавца участка по телефону. В интернете нашел опытного риэлтора, который работает в крупном агентстве недвижимости в Сочи. 

— Мы созванивались каждый день, он скидывал мне адреса, информацию по участкам и приезжал на них сам. В итоге мы определились с участком и он потребовал внести предоплату.  Залог в 300 тысяч рублей, который я перевел удаленно. Как выяснилось позже человек, которому я перевел деньги, никогда не работал в агентстве недвижимости, — сообщил Евгений в ходе беседы. 

Отдельно Олег отмечает, что его приятель далеко не профан в таких делах. Рынок недвижимости и схемы он знает на отлично. Евгению просто затуманили голову. 

— Все было максимально правдоподобно. У меня ни на минуту не было сомнений в том, что меня где-то могут обмануть, — рассказал обманутый приятель. 

Олег выехал на место, участок за который был внесен залог. Как оказалось там установлена табличка, надпись которой гласит: «Здесь участок не продается. Остерегайтесь мошенников». 

По приезду в Сочи Евгений подал заявление в полицию. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что подобных заявок у них тысячи. 

Блогер утверждает, что на уловки таких мошенников попасться легко. Такие люди очень тонкие психологи, а не просто «парнишки с бегающими глазками».  Он советует гражданам быть более внимательными и беречь свои деньги.

Напомним, что ранее Олег возмутился ценами на горнолыжном курорте. Для того чтобы провести день в «Красной Поляне» туристу необходимо не менее 10 тысяч рублей. Он объяснил почему на курортах такие «бешеные» цены.   


Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Хочу сказатьобращение в редакцию СочиБлокнот Сочи
0
0
s7