Сочи Понедельник, 18 октября
Общество, 13.10.2021 08:00

Пострадавший от оползня элитный поселок теперь сутками охраняется Росгвардией

В Сочи начались активные восстановительные работы в поселке Сергей Поле Лазаревского района. Территорию ежечасно охраняют росгвардейцы.

Вечером 12 октября Администрация города Сочи сообщила о том, что в Сергей Поле завершен первый этап работы. Коттеджный поселок сутками охраняют сотрудники Росгвардии, а вход на участки запрещен из-за опасности оползня.

происшествия сочи.jpg

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи// Дома в поселке Сергей-Поле, разрушенные оползнем

"Первый этап работ в разрушенном оползнем коттеджном поселке в селе Сергей-Поле завершен. Территория коттеджного поселка круглосуточно охраняется подразделениями Росгвардии. Доступ на нее закрыт для посещения ввиду сохраняющейся опасности оползневого процесса", —  об этом сообщила редакции "Блокнот-Сочи" пресс-служба Администрации города Сочи.

Напомним, что 4 и 5 октября на курорте не прекращались залповые осадки. На нескольких территориях города произошли чрезвычайные ситуации, которые повлияли на нарушение работы транспортной инфраструктуры и подтоплением придомовых территорий. Была повреждена часть федеральной дороги. На заседании горштаба подвели итоги затяжных ливней.

Видео: пресс-служба администрации Сочи. Видео с высоты над поселком Сергей-Поле

Всего оползнями повреждены 22 частных домовладения в посёлке Сергей-Поле, в которых проживает больше 70 человек. Одна семья полностью лишилась крова. Видео, которые снял квадрокоптер с высоты птичьего полета, пугают. Куча разрушенных домов, буквально разломанных по частям, раскиданы по элитной коттеджной территории. 

Напомним, что ранее "Блокнот Сочи" писал о том, что Администрация города уже огласила сумму компенсаций. Жителям сёл решили выплатить по 10 тысяч рублей. По 50 тысяч рублей за частичную и по 100 тысяч рублей за полную потерю движимого имущества. Средства будут переданы жителям, зарегистрированным в домах, которые находятся в зоне чрезвычайной ситуации. Однако пользователи до сих пор в недоумении, как подобная сумма может помочь вернуть полноценное жилье. Но здесь уже скорее вопрос об отсутствии страховки у пострадавших граждан.

Марина Пашкова


Новости на Блoкнoт-Сочи
оползниновости от администрациипроисшествия сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7