Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 08.10.2021 12:05

Пострадавшим от крупного оползня сочинским жителям выплатят компенсацию до 100 тысяч рублей

Пострадавшим от крупного оползня сочинским жителям выплатят компенсацию до 100 тысяч рублей

Коллаж: Блокнот Сочи// Жителям возместят до 100 тысяч рублей, пострадавшим в результате крупного оползня в Сочи

Группы, отвечающие за мониторинг, завершили обход домов и составили акты имущества, которое пострадало в результате оползня. На все компенсации средства будут выделяться из городского бюджета.

8 октября появилась информация о том, что по итогу обхода мониторинговых групп, были составлены акты на движимое и недвижимое имущества собственников домов, которые пострадали или претерпели разрушение в результате оползня в поселке Сергей-Поле.

По итогу заседания с Администрацией города Сочи жителям сёл решили выплатить по 10 тысяч рублей. По 50 тысяч рублей за частичную и по 100 тысяч рублей за полную потерю движимого имущества. Средства будут переданы жителям, зарегистрированных в домах, которые находятся в зоне чрезвычайной ситуации.

администрация сочи.jpeg

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи// По итогу заседания с Администрацией города Сочи жителям сёл решили выплатить по 10 тысяч рублей

На данный момент эксперты в течение суток предоставят документ, где будет подробно расписана категория суммы возмещения.

Напомним, что ранее «Блокнот Сочи» писал, что оползни на курорте вызвали массовые разрушения. В поселке пострадали 23 участка земли и 3 участка федеральной трассы. В начале октября в Сочи не прекращались залповые осадки. На территории курорта произошло несколько ЧС, которые повлияли на нарушение работы транспортной инфраструктуры и подтопление придомовых территорий.

Одна семья осталась без дома и временно размещена в пункте «АкваЛоо». Прямо у них на глазах дом начал ломался на части. Жители поселка не могли сдержать слез, так как для них непогода принесла тяжелые жизненные трудности и большие финансовые потери.

Сейчас подключены разные ведомства для ликвидации последствий. Неоднократно давались комментарии представителями власти.

Марина Пашкова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
администрация сочиоползенькомпенсация краснодарский край
0
0
s7