Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 18.12.2021 09:00

«Поставил цель - стать чемпионом»: сочинец Алексей Чередниченко подробно рассказал о карьере спортсмена

В рубрике «Лица города» абсолютный чемпион мира по бодибилдингу среди юниоров Алексей Чередниченко. 

Спортсмен в свои 23 года стал мировым чемпионом по бодибилдингу. Алексей выступал в весовой категории от 75 килограммов. В испанском муниципалитете Санта-Сусанна прошел чемпионат мира по бодибилдингу IFBB Worlds, который стартовал 3 ноября. Мероприятие стало крупнейшим событием в мире спорта. В нем приняли участие около полутора тысяч атлетов более чем из ста стран. Стоит отметить, что это стало историческим рекордом соревнования. О том с чего все начиналось, где брать мотивацию и планах на будущее читайте в материале “Блокнот Сочи”.

— Расскажите о себе, где и когда вы родились? 

— Родился 16 июля 1998 году в городе Нижневартовск. В Сочи наша семья переехала давно, я ещё в садик не начал ходить.

— В какой школе учились? Самые яркие воспоминания из школьного времени? Какой был любимый предмет? 

— Учился в школе №12, а в 9 класс заканчивал в гимназии №9. Все школьные годы это сплошные яркие воспоминания. Любимый предмет — тот который отменили.  

сочинец Алексей Чередниченко
Фото: Алексей Чередниченко. В рубрике «Лица города» абсолютный чемпион мира по бодибилдингу среди юниоров. 

— Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?

— Стать хотел бизнесменом, да и сейчас ничего не изменилось. После школы поступил учиться в “Сочинский Профессиональный Техникум” на технолога общественного питания. Но никогда по профессии не работал. 

— Какие в детстве были увлечения? 

— В детстве конкретных увлечений не было. Пробовал всё понемногу: плавание, единоборства.  

— Расскажите про свою семью? 

— Семья не большая, я и мама. Девушки или жены у меня пока нет. Не ставлю это в приоритет в своей жизни. Своё не ищут, а встречают. Я ещё не встретил. Мама воспитывала меня строго, я ей очень благодарен. Сейчас она на пенсии, не работает, живет на даче и наслаждается жизнью. Отношения у нас добрые, всегда поддерживаем друг друга, помогаем.

сочинец Алексей Чередниченко с мамой
Фото: Алексей Чередниченко. Чемпион мира с мамой. 

— Как относитесь к политике?

— Отношусь нейтрально, стараюсь не лезть. Особо не разбираюсь как в принципе и большинство людей.

— В какой момент вы решили стать спортсменом? 

— Не могу сказать, что я прям решил стать спортсменом. Скорее обстоятельства сами подвели к этому.  В конце 9 класса начали с товарищами ходить в зал тяжелой атлетики. У меня стало неплохо получаться. Позже перешёл в оборудованный зал и как раз, в тот год впервые в Сочи проводили соревнования по бодибилдингу. Я загорелся диким желанием выступить. Мне на тот момент было 17 лет и я выиграл город по юношам. Позже, через 14 дней выступил на ЮФО. И понеслась моя спортивная карьера. Поставил себе цель - стать чемпионом России, а в итоге стал чемпионом мира. По юниорам уже стал абсолютным чемпионом России и мира. 

— Расскажите о своем участие в чемпионате мира? Долго ли вы к нему готовились? Изначально знали, что станете победителем или были сомнения? 

— В душе был убежден, что могу победить. По максимуму делал все возможное, чтобы это произошло. С 2019 года готовился к чемпионату морально. О самом участие могу сказать так, одно из лучших событий в моей жизни.

 сочинец Алексей Чередниченко подробно рассказал о карьере спортсмена
Фото: Алексей Чередниченко. Чемпион мира с друзьями на мероприятии. 

— Как долго вы этим занимаетесь? Как вы себя мотивируете на занятия спортом? 

— Около 7 лет. Я такой же человек, как и все и чем выше уровень спортсмена тем меньше он заморачивается по режиму. Если говорить о вне соревновательном периоде. Я строго и безукоризненно все соблюдаю, но только при подготовке. Не вижу смысла себя грузить и напрягать в обычное время. Больше наслаждаюсь жизнью, ем и сплю как комфортно. Вполне могу себе позволить, всё что пожелаю. Отдыхаю, как и все люди, сижу с друзьями, хожу в заведения развлекательные. На сколько себя ограничиваю настолько же и не ограничиваю себя позже.

Если вы ищете мотивацию, значит вы занимаетесь нелюбимым делом. Я мотивацию не ищу. В данный момент конечно столкнулся с тем, что нет ближайшей цели в спорте, только долгосрочные. 

Пока наслаждаюсь отдыхом и ставить, на данный момент, какие-то цели себе и строить планы не вижу смысла. Нужно разгрузить голову и дальше жизнь, сама выведет к тому, к чему я должен буду идти.

— Как к этому относятся друзья и родственники? 

— Хорошо относятся, если есть результаты и усилия не напрасны, то по-другому к этому невозможно относиться.

сочинец Алексей Чередниченко абсолютный чемпион мира по бодибилдингу среди юниоров
Фото: Алексей Чередниченко. Я такой же человек, как и все и чем выше уровень спортсмена тем меньше он заморачивается по режиму. Если говорить о вне соревновательном периоде. Я строго и безукоризненно все соблюдаю, но только при подготовке. 

— Что вам больше всего нравится в Сочи? Вообще любимое место отдыха? Есть, что-то, что бы вы хотели изменить?

— В Сочи мне больше всего нравится наш менталитет и ритм жизни. Любимого места конкретно нет, много всего красивого и хорошего. Хотел бы, чтобы пробок было поменьше. 

Кристина Шарапова


Новости на Блoкнoт-Сочи
Лица города Алексей Чередниченко бодибилдинг в Сочи чемпион мира
0
0
s7