Сочи Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 04.10.2022 12:45

Спасатели второй день ищут пропавшего в Черном море туриста

Накануне очевидцы сообщили о том, что некий мужчина во время купания в штормовом море скрылся под водой и больше не появлялся. Из-за шторма спасатели не могли осуществлять поиски на катере или с использованием водолазного оборудования.

4 октября пресс-служба ЮРПСО МЧС России сообщила о продолжении поиска, исчезнувшего в море мужчины. Ранее свидетели сообщили в службу о том, что отдыхающий в море мужчина пропал из виду.

В тот день море сильно волновалось, и купание было запрещено. Как выяснили спасатели, мужчина был жителем Ленинградской области 60-ти лет. В последний раз его видели в море у пляжа «Мандарин». Там он скрылся под водой и пропал.

Из-за сильного волнения в день пропажи спасатели не смогли выйти в море на катере для осуществления поисковых мероприятий, также не представлялось возможности для работы водолазов. Сотрудники МЧС исследовали береговую часть от устья реки Мзымта и до морского причала. Такие поиски успехом не увенчались.


Сегодня розыскные мероприятия продолжились. Море успокоилось, и спасатели приступили к выполнению полного объёма работ в таких ситуациях. Спасательный катер вышел в море, водолазы приступили к исследованию дна в поисках мужчины.

Ранее двое мужчин решили искупаться в сильный шторм. Одного из них удалось спасти, а второго мужчину волной сильно ударило об буну, в результате чего он скончался на месте. 


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7