Сочи Среда, 08 февраля
Происшествия, 01.11.2021 15:36

Помощь сотрудников МЧС трижды понадобилась населению Сочи

Помощь сотрудников МЧС трижды понадобилась населению Сочи

Фото: ЮРПСО МЧС России. В прошедшие выходные гости и жители Сочи трижды обращались к спасателям за помощью

Спасатели ЮРПСО МЧС России оказали помощь жителю Саратовской области и двум сочинцам. Дважды потребовалась госпитализация.

Поздним вечером, 29 октября, спасатели выехали на поиски женщины в район села Воронцовка. Местная жительница оказалась одна в горно-лесной местности и заблудилась. Мобильного телефона у нее с собой не было. Муж пропавшей сообщил спасателям, что пытался самостоятельно искать супругу, но результатов это не дало.

Сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС оперативно приступили к поиску сочинки на указанном квадрате местности. Спустя 2 часа, в 23:00, подключились еще 5 спасателей. Работники Службы спасения обследовали проселочные дороги и территорию садовых некоммерческих товариществ. Использовались машины повышенной проходимости и подача специальных звуковых сигналов.

Через некоторое время женщину обнаружили в лесу, в районе озера Калинового. Ее состояние было удовлетворительным, медицинская помощь не потребовалась. В операции были задействована городская Служба спасения, аварийная служба “Кубань-СПАС” и конно-кинологический отряд.

Сотрудники Скорой помощи транспортировали пострадавших в больницу.jpg
Фото: ЮРПСО МЧС России. Сотрудники Скорой помощи транспортировали пострадавших в больницу

30 октября дежурному ЮРПСО МЧС поступило сообщение от молодого человека, который сообщил о несчастном случае. Пострадавшим оказался брат мужчины, упавший со скального выступа. 21-летний житель Саратовской области гулял на территории Красной Поляны возле водопада Поликаря. Парень оступился и сорвался вниз.

В результате падения пострадавший повредил голеностоп и получил травму головы. Самостоятельно передвигаться он не мог. Спасателям пришлось применить альпинистское снаряжение, чтобы достать туриста. Молодого человека доставили в городскую больницу №8.

31 октября помощь понадобилась молодому автомобилисту, который застрял в автомобиле. В Центральном районе города, на улице Вишневой, водитель съехал с дороги и угодил в двор частного дома. Спасателям пришлось обесточить машину, а после этого аккуратно достать пострадавшего. Мужчину передали сотрудникам Скорой помощи.

Как сообщалось ранее, 24-летний сочинский мотоциклист попал в серьезную аварию в Краснодаре. Серьезное ДТП произошло на пересечении улиц Бабушкина и Красной. Иномарка столкнулась с мотоциклом. Парень прооперирован и находится в тяжелом состоянии.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиЧПпроисшествиеспасателиМЧСлесводопадКрасная Поляна
0
0
s7