Сочи Воскресенье, 26 сентября
Недвижимость, 13.09.2021 15:40

Покупатели недвижимости у моря нашли альтернативу Сочи

Спрос на приобретение собственного уголка  в Сочи сократился — в августе текущего года на курорте было продано всего 17 тысяч квадратных метров жилья, что на 36% меньше июльских показателей. Виной всему является завышенная стоимость на сочинскую недвижимость, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные компании Nedvex.

По данным источника, в Сочи довольно часто жилье продается в обход закона о долевом строительстве. И сейчас высокий ценник на приобретение квадратных  метров привел к значительному снижению былого спроса. Выяснилось, что на данный момент россиян больше привлекает Крым.

Дом в Сочи.jpg

Фото: grandrealtgroup.ru. Новостройка в Сочи

Ведущие риэлторы страны сообщили, что на юге Крыма в конце прошлого месяца средняя стоимость жилья выросла на 12,5 % в сравнении с началом лета. Так, примерная цена на  квартиры в новом доме Ялты составляет 12,5 миллионов рублей, в Алуште — 9,6 миллионов  рублей, в Севастополе — 7 миллионов рублей.

В то время как за последний год стоимость нового жилья в Крыму возросла на 37 %, на побережье Краснодарского края в июле 2021 года цены поднялись в 2,5 раза.

Дом в Крыму.jpg

Фото:rimeareview.ru. Новостройка в Крыму

Напомним, в августе на вторичном рынке недвижимости предоставлялось много вариантов квартир с заниженным ценником: чуть ли не 20 тысяч объектов, 20 из которых по цене до 2 миллионов рублей. Однако специалисты заявили, что не стоит даже обращать внимание  на данные предложения, так как можно нарваться на «опасное» жилье на курорте и совершить непредотвратимые ошибки.

Дарья Хаблова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
жилье у моряСочиКрымнедвижимость
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое