Сочи Среда, 08 февраля
Происшествия, 16.07.2021 11:13

Спасатели эвакуировали одного из заблудившихся подростков вертолетом

Росгвардия нашла одного из пропавших 16-летних подростков.

Мальчик жив, его здоровью ничего не угрожает. Он эвакуирован вертолётом. 15 июля в 08.35 утра спасатели МЧС России совместно с вертолетчиками вылетели для обследования с воздуха предполагаемого квадрата поиска - возможных мест нахождения двух заблудившихся подростков. В поисках учавствовало больше 70 сотрудников и 15 единиц техники.   

Напомним, что двое подростков пропали вечером 13 июля. В службу МЧС обратилась мама одного из пропавших. По её словам, сын вместе с другом пошли в однодневный поход на гору Сахарная, последний раз они выходили на связь днем, в 16:32. Подростки планировали поход одного дня, поэтому палатки и спальников у них не было, фонари также не брали.

Пропавшие подростки в Сочи

Эвакуация найденного подростка 

Вернутся самостоятельно подростки не смогли, так как один из них сломал ногу.  Полтора дня назад парни поняли по звуку вертолёта,  что их ищут. Один пошел искать помощь, пока второй, с травмой, остался ждать. Турист самостоятельно добрался до лагеря Росгвардии.  При встрече с поисковой группой, подросток сообщил местонахождение своего друга – верховья реки Ушхо. В настоящий момент к травмированному туристу выдвинулись спасатели.

Бортом вертолета МЧС с базы Южного РПСО вылетело 6 спасателей, 3 специалиста АСС «Кубань-СПАС» и 3 сотрудника Сочинского национального парка. Туриста эвакуировали с вершины горы Сахарная на базу спасательного отряда, где молодого человека передали врачам Скорой помощи. Поиск второго туриста продолжается.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7