Сочи Понедельник, 18 октября
Общество, 24.09.2021 15:05

Чумной Доктор и Человек идет за солнцем: подробно о фильмах, которые бесплатно покажут в рамках “Кинотавра” 24 сентября

Продолжается бесплатная акция “Кино на площади” фестиваля “Кинотавр”. Сегодня в показе картина 60-летней давности и фильм, выпущенный в этом году.

В 19:00 на экране появится фильм “Человек идет за солнцем”. Кино снято в далеком 1961 году, режиссер - Михаил Калик. Фильм длится 72 минуты и имеет ограничение 12+. Главные роли сыграли Татьяна Бестаева, Евгений Евстигнеев, Николай Волков, Анатолий Папанов, Валентина Телегина, Нику Кримнус, Георгий Георгиу, Михаил Греку. 

человек идет за солнцем в Сочи.jpeg
Фото: Кадр из фильма "Человек идет за солнцем". В честь его 90-летия а также в честь 60-летия фильма было решено запустить показ этой картины. 

В фильме была использована музыка советского композитора и народного артиста РСФСР Микаэла Таривердиева. В честь его 90-летия а также в честь 60-летия фильма было решено запустить показ этой картины. 

История рассказывает о жизни маленького мальчика, который идет по любимому городу вслед за солнцем. На улицах Кишинева он встречает разных людей, добрых и злых, чутких и равнодушных. Мальчик открывает для себя многообразный и противоречивый мир. Он познает суть человечности, общаясь с разными людьми.

В 21:30 покажут кино “Майор Гром: Чумной Доктор”. Фильм режиссера Олега Трофимова, возрастное ограничение 12+. Длительность 136 минут. В главных ролях Любовь Аксенова, Алексей Маклаков, Александр Сетейкин, Сергей Горошко, Дмитрий Чеботарев, Юрий Насонов, Олег Чугунов, Антон Богданов, Тихон Жизневский, Михаил Евланов. 

Картина повествует о майоре полиции Игоре Громе, известным своим пробивным характером, аналитическим умом и неподкупностью. Этакий идеальный полицейский. Внезапно в городе появляется неизвестный в маске Чумного Доктора. Чумной Доктор принимается “лечить” город от “чумы беззакония”, убивая людей, когда-то избежавших наказания благодаря влиянию и деньгам. Игорю предстоит расследовать это дело.

Ранее Ирина Горбачева показала, как нужно ходить по красной дорожке "Кинотавра". Поклонники восхитились юмором звезды. Юморная девушка просто легла на ковер и начала перекатываться с боку на бок, нисколько не стесняясь себя. Она не боялась показаться глупой или замарать свою белоснежную рубашку, лишь неоднократно прокрутилась по полу перед колоннами Зимнего театра в Сочи.

Напомним, что фестиваль "Кинотавр" в 2021 году проходит в формате делового форума. В  мероприятие участвуют известные артисты, представители прессы и политические деятели. От местных жителей кинофестиваль оградился железным забором, что крайне возмутило общественность.  

Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
кинотавр сочи фестиваль краснодарский край бесплатный кинопоказ в Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7