Сочи Понедельник, 18 октября
Происшествия, 25.09.2021 12:53

Подъем уровня воды в реках, перекрыта федеральная трасса и затопленные улицы: как прошло утро 25 сентября в Сочи

В городе объявлено экстренное предупреждение. Все городские пляжи закрыты для посещения, спасатели настоятельно рекомендуют оставаться дома и не топить свои автомобиль. 

Так, 25 сентября река Буу в Лазаревском районе города вышла из берегов и затопила федеральную трассу А-147. Движение на трассе было полностью перекрыто. Глава города-курорта утверждает, что все аварийные службы города переведены в усиленный  режим работы и готовы к встречи с непогодой

— К непогоде город готов, сил и средств достаточно, однако просим жителей и автомобилистов оставаться дома, — сообщил Алексей Копайгородский в официальном телеграм-канале. 

В настоящий момент движение на трассе Джубга-Сочи 147 полностью восстановлено. Ограничения на перекрытых участках снято. 

Федеральная трасса далеко не единственная куда добралась вода, подтопления замечены в районе улицы Гастелло и Голубые Дали. На данных улицах вода затопила проезжую часть и тротуары. 

Видео: социальные сети. Улица Гастелло в Адлерском районе города Сочи. 

В Центральном районе города Сочи на улице Навагинская открылся настоящий ступенчатый фонтан. Очевидцы успели снять данное событие на видео. 

Видео: телеграм-канал Сочи№1. В Центральном районе города Сочи на улице Навагинская открылся настоящий ступенчатый фонтан. 

Осадки оказались настолько обильными, что улицы микрорайона Блинова тоже подтопило. Данный факт очень удивил местных жителей, так как обычно в данной местности подтопления исключены.  

Видео: телеграм-канал Любимый Сочи. Микрорайон Блинова в Адлерском районе города Сочи. 

Помимо подтоплений, движение затруднено из-за упавшего на дорогу дерево. Автомобильное движение на участке из Кудепсты по улице Ленина сильно затруднено. Оперативные службы уже приступили к его распилу и вывозу. 

А в горах Красной Поляны случилась настоящая метель. Снег плотным слоем окутал все окрестности и продолжает падать. Температура воздуха на горнолыжным курорте упала до -1°C.
Видео: социальные сети. Снегопад на Красной Поляне 25 сентября. 

Также, в Адлерском районе города затоплены провода и железнодорожные пути. В связи с этим происшествием движение электричек временно остановлено. 


Екатерина Шихова


Новости на Блoкнoт-Сочи
ЧП в Сочи происшествия в Сочи подтопления в Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7