Сочи Понедельник, 06 февраля
Политика, 17.09.2022 15:44

По мнению МИДа Абхазии Грузия может готовиться к войне

На заседании общественного совета глава МИДа Абхазии заявил, что вероятность начала новой войны с Грузией весьма высока, так как в последнее время контакты Грузии с НАТО стали более плотными.

17 сентября стало известно об оценке ситуации между Абхазией и Грузией МИДом Абхазии. Об этом пишет ТАСС.

На недавнем заседании общественного совета Абхазии глаза МИДа республики Инал Ардзинба сообщил, что вероятность войны с Грузией в последнее время становится выше.

Причиной такой оценки возможности военного конфликта стало заявление лидера правящей партии Грузии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе. Он сказал, что в будущем может планироваться референдум по открытию второго фронта с Россией. Однако позже Кобахидзе уверил, что его слова не следовало воспринимать на уровне действий. Слова – просто слова. К тому же, глава Грузии заявил, что правительству хорошо известно, что население страны в своём большинстве против войны, так что в подобном референдуме нет смысла.


Однако Абхазии известно о участившихся и уплотнившихся контактах Грузии с НАТО. А это и закупки боевых беспилотников, и совместные учения с военными НАТО, и ежегодная помощь Грузии в размере 300 миллионов долларов в год. По мнению Абхазии, такое поведение не может свидетельствовать о мирных намерениях Грузии.

Недавно депутат от Краснодарского края высказался против праздников во время проведения специальной военной операции России в Украине. Константин Затулин объяснил свой протест последними неудачами российской армии в ходе спец.операции. Это не время для праздника, по мнению депутата.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7