Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 15.09.2021 17:15

По горам Кавказского хребта до берега Чёрного моря: марафонец совершит одиночный забег

Омич, Иван Абрамов, совершит одиночный забег в 1255 километров за 45 дней. Марафонец осуществляет благотворительный забег, который поможет собрать денежные средства для детского Омского хосписа. 

Местный житель Омска, Иван Абрамов, отправился в благотворительный марафон. Сибирские земли спортсмен оставил 15 августа. Предварительно Иван длительное время готовился к предстоящей поездке. Корректировал маршрут, получал разрешения у ФСБ и делал запросы в национальные парки. 

Дальше был перелет в Москву, из столицы россиянин отправился в Махачкалу. И 29 августа начал свой сложный путь из Дербента. 

— О сне, сухой одежде и горячей еде можно забыть. Пришло время тяжелой работы. Много целей и задач возложено на меня в забеге, — сообщил Иван в своём блоге. За плечами у спортсмена 7-ми килограммовый рюкзак с вещами первой необходимости. Таких как: аптечка, средства гигиены, палатка, немного еды, дождевик и спальный мешок. Пропитания мужчина с собой носит немного, рассчитывает на дары природы и приглашения местных жителей. 

Так, 4 сентября марафонец переночевал у Кубачинского мастера. Он работает в основном с серебром, мастер показал Ивану свои работы и предоставил ночлег. 

Иван Абрамов переночевал у Кубачинского мастера
Фото: instagram.ivandavydov_worldrun. Марафонец переночевал у Кубачинского мастера. Он работает в основном с серебром, мастер показал Ивану свои работы и предоставил ночлег. 

По словам Ивана, Дагестан его очень удивил: — Тут "3Д" пространство, не как у нас на равнине. Дорога может уходить вправо, потом появиться слева от тебя раза два пройдя вверху и пару раз внизу от тебя. Дорога идет все время вверх, по самым верхам. Был участок с козьими тропами, проходящий над обрывами и порой осыпной. Разок спускался с горы на попе. Меня застали дожди и густой туман. Немного даже подмораживает тело. Урари очень старое Село, но увы отсюда очень сильно уезжают люди, село вымирает. Далее идут маленькие села, в основном одни женщины, мужчины на заработках. Женщины одеты в традиционные одежды и очень сильные, по 80 лет но выполняют очень много работы и легко бегают по склонам гор. Но меня наверняка в гости могут не принять, так как нет мужчины в доме. Тут очень сильны традиции и я это уважаю. Вечером село окружили крики шакалов. Дорога оказалась сложнее, чем я думал. Погода вновь вносит свои коррективы, —  поделился впечатлениями Иван. 

Житель Омска отправился в одиночный марафон
Фото: instagram.ivandavydov_worldrun. Местный житель Омска, Иван Абрамов, отправился в благотворительный марафон.

В данный момент марафонец находится на 14 дне своего пути. 13 сентября омич был в Ботлихе и преодолел 40 километров от отправной точки. Где у мужчины случилась непредвиденная ситуация: — Ночь была бессонная. Видимо съел какого то микроба. Полный пакет славил и морозило и ломало мышцы и тошнило. У меня сильный желудок, но тут что-то сломало меня. Просыпался полностью в поту и бежал обниматься с унитазом. Весь день я прошел прогулочным шагом. В обед я залег в мечеть и проспал там 2 часа. Ничего не хотелось, просто хотел спать. Не ел до самого вечера. 

Иван Абрамов на 12 день своего путешествия
Фото: instagram.ivandavydov_worldrun. Ботлиха- это заключительная точка в Дагестане. Дальше на пути у омича Чеченская республика.

Ботлиха- это заключительная точка в Дагестане. Дальше на пути у омича Чеченская республика. В Сочи Иван прибудет не раньше 15 октября. Здесь он окончит свой благотворительный забег и расскажет об итогах своего марафона. Так как это не просто испытание своих сил и возможностей организма, а в первую благотворительная акция. 

— Путь очень тяжелый, поэтому точную дату прибытия сказать не могу. по пути может выпасть снег. Через Чеченскую республику очень сложно добираться. Все-таки эхо войны и люди до сих пор напряженные, — поделился информацией Иван с корреспондентом “Блокнот Сочи”.

Живописные виды Чеченской республики глазами Ивана Абрамова
Фото: instagram.ivandavydov_worldrun. Живописные виды Чеченской Республики глазами Ивана Абрамова. 

— Помочь деткам, мотивировать их на жизнь. Помочь им ощутить свои силы на фоне моего примера. Возможно мой марафон привлечет к детскому хоспису внимание, так как он не государственный. И материальная поддержка поступает только от простых людей, — объяснил Иван корреспонденту "Блокнот Сочи".

Ранее, жители Самары решили преодолеть путь из Самары в Сочи на двухколесном транспорте. В день велосипедисты планируют проезжать по 100-150 км, скидывая ежедневный отчет о преодолении трассы почти в полутора тысячу километров. На данное путешествие их вынудила ежедневная рутина и отличный повод узнать, на что способен человек.


 Кристина Шарапова


     Новости на Блoкнoт-Сочи
от Каспийского моря до черного благотворительный марафон одиночный марафонец
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое