Сочи Четверг, 11 августа
Общество, 06.08.2022 12:35

Пляжные спасатели из Сочи получили награды за помощь утопавшим

Пляжные спасатели из Сочи получили награды за помощь утопавшим

Фото: администрация Сочи. Пляжные спасатели из Сочи получили награды за помощь утопавшим

Власти курорта наградили героев, которые, проявив мужество и самоотверженность, спасли жизни отдыхающих.

Утром 6 августа в администрации города сообщили о встрече с Денисом Крыловым, Геннадием Крамаренко и Павлом Дудко. Мужчины во время своих дежурств оказали помощь тонущим людям.

Известно, что Денис Крылов на пляже «Волна» Адлерского района спас женщину. Именно благодаря оперативным действиям молодого человека туристка осталась жива.

Геннадий Крамаренко на пляже «Лазурь» заметил со спасательной вышки, как ребенка накрыло волной, и он начал уходить под воду. Геннадий бросился в море, вытащил пострадавшего на берег и передал медикам и родителям.

Павел Дудко во время обхода пляжа «Чайка» увидел в море человека, которому стало плохо. Вытащив его из воды, спасатель оказал первую помощь и передал бригаде врачей. Человек остался жив.


Фото: администрация Сочи. Пляжные спасатели из Сочи получили награды за помощь утопавшим 

— Мы выражаем благодарность героям, которые с риском для собственной жизни спасают других людей и ежедневно стоят на охране безопасности сочинцев и гостей курорта, чтобы избежать трагедий на воде, — подчеркнула заместитель главы города Инна Петухова.

В мэрии Сочи добавили, что в настоящее время на пляжах курорта работают свыше 700 профессиональных матросов-спасателей. Все они готовы оказать первую помощь и реанимационные действия до приезда скорой.

Стоит отметить, что лето 2022 многие называют «самым дождливым за последние годы». Из-за непогоды в этом сезоне городские пляжи часто закрывали для купания. Но отдыхающих это не сильно расстроило, путешественники нашли на курорте место, которое заменило им отдых у моря. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
спасатели в СочиЧерное моретуристы
2
0
s7