Сочи Понедельник, 26 сентября
Общество, 21.01.2021 14:26

Платные дороги Сочи для гостей курорта!Быть или не быть? И как быть?

 
В Сочи  прошло очередное заседание Градостроительного совета. Обсуждали одну из главных проблем курорта — пробки.  

Подумать над решением проблемы пробок предложил глава Сочи, Алексей Копайгородский. Он поставил  такую задачу  перед инициативной группой. 

Экспертами Градостроительного совета Сочи было предложено вспомнить о старой забытой  практике - начислять гостям-автомобилистам "особый сбор" .

В далекие 90-е, когда правила и законы в одном регионе могли сильно отличаться от соседнего, в Сочи была такая практика. С гостей курорта, приезжающих в город на личном авто, взимали экологический сбор за каждый день пребывания. Либо же предлагалось оставить авто на стоянке и не передвигаться по улицам Сочи.

«Решение о запрете въезда в город иногороднего транспорта не может быть принято. Останавливать каждую машину на въезде в город для определения цели путешествия отрицательно скажется на дорожной ситуации. А вот ввести плату за пользование иногородними транспортными средствами сочинских дорог вполне возможно. Предлагается дать сутки для постановки автомобиля на перехватывающую парковку или по месту отдыха либо для совершения транзита в Абхазию или Сириус. Езда по городу после первого дня въезда в Сочи будет облагаться таксой и приходить по почте. Это даст снижение нагрузки на улично-дорожную сеть, как было во время проведения олимпийских игр» - говорится в сообщении. 

Эксперты Градостроительного совета  уточняют,  что автомашин, зарегистрированных в Сочи (и платящих налоги в местный бюджет) это не коснётся. Поясняется также, что уже  есть оператор, готовый развернуть систему фиксации через камеры наружного наблюдения за процент от вырученных сумм. 

Также в планах экспертов градостроительного совета  проработать возможность, как  сделать центр Сочи зоной только для общественного транспорта.






Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7