Сочи Четверг, 29 сентября

Пара сочинских леопардов стали родителями

У пары леопардов родились двое котят.

15 июля в пресс-службе Сочинского национального парка сообщили радостную новость. Как оказалось пара переднеазиатских леопардов Алоуса и Черри стали родителями. Семейство пополнилось двумя котятами.

Пара леопардов становятся родителями не в первый раз. Потомство уже было выпущено в дикую природу. Впоследствии новорожденные также будут отправлены в горы Кавказа. В настоящий момент котята находятся под наблюдение сотрудников парка и чувствуют себя очень хорошо.

— Сейчас они находятся в оборудованном логове, специалисты Центра круглосуточно за ними наблюдают. Пожалуй, это лучший подарок нам всем ко Дню переднеазиатского леопарда, — говорится в сообщении ведомства.

Учитываю двух новорожденных у пары Алоус и Черри двенадцать котят. Они познакомились в 2011 году. Алоус прибыл в Сочи из Туркменистана в 2002 году, а самку Черри привезли в 2010 году. Она сразу проявила интерес к леопарду и сотрудники приняли решение поселить леопардов в один вольер.

Отношения у животных не заладились, но спустя два года пара подружилась.

Через два года новорожденные отправятся к своим братьям и сестрам, но сначала пройдут курс по навыкам самостоятельной жизни в дикой природе.

Напомним, что ранее леопарды из парка были отправлены в Осетию. Кошкам надели специальные спутниковые ошейники и выпустили на волю.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7