Сочи Воскресенье, 29 января

Пальмы и олеандры в Сочи подготовили к зимнему периоду

Процесс подготовки городской растительности к зимнему периоду начался в Сочи. На многих улицах южные растения обвязывают, пряча от низких температур. Возле музыкальной школы высаживают новые пальмы. В Центре проводят специальную обработку растений.

7 декабря стало известно о начале необходимых для зимы мероприятий по защите городского ландшафта. Перед специалистами стоит задача сохранить южные растения в зимний период, а также восстановить зелёные насаждения в тех местах, где они были уничтожены или погибли. Об этом сообщили в пресс-службе МЦУ города Сочи.

На Курортном проспекте около музыкальной школы ведётся компенсационное озеленение. Там высаживаются новые пальмы, взамен погибшим. На самой туристической улице Центрального района Навагинской специалисты обвязали пальмы и олеандры. 

Обвязка нужна для защиты точки роста растения, расположенной на верхушке пальмы. Если вершина замёрзнет, то пальма перестанет расти и вскоре погибнет, так что обвязка прямым образом влияет на благополучие южных нежных растений.


Высадкой новых пальм и обвязкой прочих приготовления к зиме не заканчиваются. На улицах Парковая, Егорова, Роз и Конституций СССР была проедена специальная обработка растительности.

В Сочи полным ходом идёт подготовка не только к зиме, но и к главному празднику – Новому Году. Город уже горит многочисленными гирляндами и прочими световыми украшениями. Некоторые украшения удивляют гостей и жителей Сочи. Например, гирлянда и виде бельевой верёвки с нижним бельём, майками и юбками украсила улицу Пушкинскую. Подробнее в фоторепортаже.


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7