Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 30.01.2022 14:55

«Пальмы были заражены»: в мэрии прокомментировали вырубку 30 крупных деревьев

Администрация Сочи предоставила информацию о спиленных зеленых насаждениях в Центральном районе города. 

30 января в редакцию «Блокнот Сочи» поступила информация от пресс-секретаря администрации. Как оказалось, 30 деревьев в Центральном районе города были спилены из-за заражения и будущей стройки. 

Напомним новость о том, что неизвестные спилили около 30 деревьев появилась в местных пабликах. Такое событие вызвало недоумения у местных жителей. Подписчики в социальных сетях не одобрили такой поступок и раскритиковали власть, обвинив чиновников в том, что зеленый и чистый Сочи пытаются превратить в каменную, грязную и пыльную Москву.

Внести ясность в сложившуюся ситуацию помогла пресс-служба компании «Группы ЛСР». По их данным, пальмы были заражены пальмовым бурильщиком, а лавр благородный – насекомыми из семейства «Ложнощитовки» и насекомыми-кокцидами. 


— На курорте реализуется программа проекта «Современное развитие гостиницы «Приморская». Было проведено дендрологическое обследование, в котором приняли участие работники Департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи, сотрудники администрации города Сочи, а также специалисты-дендрологи. В ходе мероприятия был разработан дендрологический план, который определил общее количество деревьев, находящихся в зоне планируемой застройки. Насаждения, находящиеся в зоне будущего строительства и подлежащие сносу, были отмечены отдельно, —  сообщили в пресс-службе компании корреспонденту «Блокнот Сочи». 

Также в компании сообщили, что в ходе осмотра сносимых зеленых насаждений специалисты-дендрологи выявили признаки типичных для этих деревьев заболеваний. Так, например, пальмы были заражены пальмовым бурильщиком, а лавр благородный – насекомыми из семейства «Ложнощитовки» и насекомыми-кокцидами. 

— Перенести деревья было невозможно из-за угрозы распространения заболеваний растений и минимальными шансами на их выживаемость с учетом возраста и особенностей корневой системы. Снос зеленых насаждений производился специализированной организацией в соответствии с полученными порубочными билетами. Компенсация за вырубку составила 20 миллионов рублей, которая будет использована мэрией Сочи на посадку новых деревьев. Новые насаждения компенсируют утраченные, — добавили в компании. 

Отдельно пресс-служба отметила, что компания минимизировала количества сносимых деревьев и кустарников. В отношении растений, не подлежащих сносу, также принимаются все возможные меры по их сохранению в ходе строительства.


Кристина Шарапова


Новости на Блoкнoт-Сочи
Комментарий неделивырубка зеленых насаждений в Сочи
0
0
s7