Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 17.08.2021 11:30

Отказываюсь от визитов в Сочи: друзья Дмитрия Богданова бойкотируют отдых на курорте

Журналист Александр Удиков заявил, что не будет посещать Краснодарский край до тех пор, пока на свободу не выйдет директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов.

Я отказываюсь от визитов в город Сочи и от публикаций о Краснодарском крае! Полностью поддерживаю флешмоб жителей курорта и требую немедленного освобождения Дмитрия Богданова! Пока его не освободят, я больше ни слова не скажу об этом крае,- написал Удиков на своей странице в интернете.

Напомним, что Дмитрий Богданов был арестован в сочинском аэропорту в конце мая текущего года. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями.

По мнению следствия, Богданов сознательно затягивал процесс передачи имущества общества государству, чем нанес значительный материальный ущерб.

Адвокат обвиняемого не раз просил суд сменить меру пресечения на домашний арест, однако эти обращения были отклонены.

Но несмотря ни на что, близкие Богданова до сих пор не сдаются и не верят в виновность подозреваемого, уверяя, что мужчину подставили.

В конце июля появилась информация о том, что мужчина плохо себя чувствует.

— К сожалению, после суда о продлении меры пресечения 23.07.21 состояние здоровья Дмитрия Владимировича резко ухудшилось. Три раза в ИВС ему вызывали скорую помощь, но в госпитализации отказали. Обращение к следователю о повторном медосвидетельствовании направлено. Причем в таком состоянии 28.07.21 его планируют этапировать в Армавир, – прокомментировала Светлана Дудукчян, директор туроператора «Здоровый мир – Сочи».

Буквально через неделю после этой новости, адвокату Богданова удалось обжаловать решение суда вынесенного ранее. В кратчайшие сроки подозреваемого должны были доставить к месту прописки.

Но уже через 4 дня,9 августа, на выходе из СИЗО Армавира Дмитрия задержали, предъявив новое обвинение. На мужчину завели уголовное дело о присвоении или растрате.

Коллеги Богданова уверенны, что причина судебного преследования предпринимателя – передел курортной собственности.

Совсем недавно мы все радовались тому, что Дмитрий выпущен под домашний арест. Но увы.... Если бы не знал лично Дмитрия, вероятно, сидел бы сейчас как мышь и приговаривал: «дыма без огня», «моя хата», и т. п. Но я лично знаю Дмитрия, – высказался в Фейсбуке гендиректор музейно-выставочного центра «Дом Гумилевых» Юрий Щегольков.   

В Сочи больше ни ногой, потому что там пытаются размазать человека, которому при жизни должны поставить памятник в самом сердце города, – сказал друг Богданова Олег Бармин.

Сейчас в социальной сети пользователи подписывают петиции с требованием освободить Дмитрия. Неравнодушные к судьбе Богданова организовали флешмоб под хештегами #СтопСочи, #ДмитрийБогданов и #СвободуДмитриюБогданову.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое