Сочи Суббота, 01 апреля
Происшествия, 19.03.2023 15:42

Отец младенца, умершего от истощения в Сочи, арестован на два месяца

В отношении отца погибшего месячного ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Он также подозревается в издевательствах. По решению суда 19 марта его арестовали на два месяца.

По данным следствия, после рождения ребенка подозреваемый блогер-сыроед, придерживающийся практик длительного отказа от пищи и воды, а также обливания холодной водой, решил привлекать к ним и своего новорожденного сына. Для этого он несколько раз забирал малыша у матери и на сутки лишал его возможности принимать пищу, а также систематически обливал холодной водой. Когда здоровье мальчика заметно ухудшилось, мужчина, являясь противником традиционной медицины и лекарств, с 4 по 8 марта не лечил ребенка. В итоге младенец скончался. 

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, рассмотрев материалы, суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении отца погибшего ребенка меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Его сожительница отправлена под домашний арест. В отношении нее также возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7