Общество, 06.01.2022 17:30

Отели и гостиницы горнолыжного курорта в Сочи заполнены на 90%

Отели и гостиницы горнолыжного курорта в Сочи заполнены на 90%

Город-курорт посетили 150 тысяч туристов. За безопасностью на горнолыжных склонах в Сочи следят снеголавинные отряды.

В первый месяц 2022 года курорт посетили 150 тысяч отдыхающих. За безопасностью на горнолыжных склонах следят снеголавинные отряды.  

6 января в пресс-службе администрации города сообщили актуальные данные по количеству туристов. По подсчетам мэрии в первый месяц года на курорте отдохнули 150 тысяч человек. Ежедневно в Сочи находится около 100 тысяч туристов. Отели и гостиницы горнолыжных курортов заполнены на 90%.


В горах Сочи функционируют более 100 трасс. За безопасностью на склонах следят снеголавинные отряды. Сотрудники Росгидромета ежедневно отслеживают погодные условия и принимают необходимые меры. Снежные массы подвергаются принудительному спуску. 

туристы в горах Сочи
Отдыхающие на горнолыжных курортах в Сочи. 

По словам Максима Андриянкова, обследования проводятся в круглосуточном режиме. Существуют специальные бюллетени, в которых содержаться данные с рекомендациями для разных высот.  

— Если в течение дня погода в горах резко меняется, рекомендации оперативно корректируются,  может быть принято решение о временном закрытии потенциально опасных участков, — сообщил начальник снеголавинного отряда. 

Также на территориях расположены информационные стенды, оповещение и профилактические работы. Действия всех городских служб во время проведения зимнего сезона координируются межведомственным оперативным штабом. По словам заместителя мэра Инны Петуховой, безопасность отдыхающих стоит на первом месте. На период новогодних каникул в городе налажено взаимодействие служб курортов горного кластера, противолавинного отряда Росгидромета и МЧС. Сотрудники служб оперативно и слаженно следят за обстановкой на склонах. 

Напомним, что ранее в сети появилось видео, на котором видно как толпы отдыхающих атаковали курорт. Гигантские толпы туристов, переходящих дорогу, а также неутешительная обстановка на полосах движения автомобилей. В результате большого туристического потока в горах Сочи образовались пробки.


Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Сочи
туристы в Сочи горнолыжные курорты в Сочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7