Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 21.06.2022 16:47

Отдохнувшая в Сочи туристка пожаловалась на дефицит лекарств в аптеках курорта

По мнению отдыхающей, в черноморском городе не думают о здоровье туристов. Россиянка поделилась своей историей.

Днем 21 июня в редакцию «Блокнота» написала гостья из Казани. Девушка пожаловалась на нехватку лекарств в аптеках курорта.

— Решили с мужем в этом году провести совместный отпуск на отечественном курорте, ранее не доводилось отдыхать в Сочи, предпочитали улетать за границу. И вот, в первый день наших летних каникул мы пошли на пляж. Пробыли там не так долго, с 9 до 12, но успели сильно обгореть. К вечеру нам стало хуже, особенно моему супругу. У него поднялась высокая температура, и все тело буквально горело. Я побежала в ближайшую аптеку. К моему удивлению, в ней не было никаких препаратов от солнечных ожогов, зашла в другую – тоже самое. 


Отдых в Сочи

После длительных поисков я все-таки нашла в одной из аптек мазь «Пантенол». К обеду следующего дня она закончилась, я пошла «за добавкой», но оказалось, что в той аптеке, которая выручила меня накануне, пантенола больше нет, разобрали. Сказали, что можно сделать заказ, через несколько дней доставят. Какие несколько дней, когда она необходима здесь и сейчас?! В итоге, пришлось мазаться сметаной. Пролежал мой муж никакой еще двое суток, после этого мы решили, что на пляж больше не пойдем, иначе весь отпуск коту под хвост.

По словам обратившейся, она не сталкивалась с подобным ни разу. Девушка не понимает, как на главном российском курорте могут быть проблемы с поставками столь необходимых в сезон лекарств.

— Где мы только не отдыхали, такого я еще не видела. Жара, море туристов, а в аптеках только мазь «Пантенол» и то –  в ограниченном количестве. Ужас! В следующий раз буду все лекарства брать с собой из Москвы, не доверяю я этому городу!

Напомним, ранее туристка из Москвы пожаловалась на высокую стоимость аренды пляжного инвентаря в Сириусе. 

Дарья Хаблова

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакциюлето в Сочиотдыхтуристы
3
0
s7