Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 16.10.2021 16:02

От аварии до ареста: что известно о ДТП в Сочи с участием Собчак и его последствиях

«Блокнот Сочи» собрал всё, что известно о смертельном ДТП с участием «кровавой барыни».

Вот уже почти неделю вся страна обсуждает страшное ДТП с участием Ксении Собчак, произошедшее в Сочи.  В сети поминутно восстановили маршрут теледивы, выяснили, может ли она быть привлечена к ответственности и узнали, что сейчас происходит в жизни водителя Mercedes Maybach S500.

Вечером 9 октября скандальная ведущая попала в жуткую аварию на трассе Адлер - Красная Поляна. «Блондинка в шоколаде» направлялась в аэропорт после роскошного корпоратива на Розе Хутор, который она вела в компании известного российского актера Игоря Верника. В тот вечер сочинскую публику развлекали Леонид Агутин, Земфира, Рената Литвинова, бывшая супруга Сергея Шнурова - Матильда, "Дискотека Авария" и другие представители отечественного шоу-бизнеса. Известно, что закрытое мероприятие проводилось по случаю старта продаж квартир в ЖК "Сан-Сити", который ввели в эксплуатацию в конце сентября 2021 года с запозданием в семь лет.

Собчак и Верник на корпоративе.jpg

Коллаж: Блокнот Сочи. Собчак и Верник на мероприятии в Сочи

После отработанных часов, в сопровождении двух дам и молодого человека знаменитость покинула светский раут, уехав в здание аэропорта на автомобиле VIP- класса. Около 21:00 водитель, который вез Собчак, решил пойти на обгон и выехал на встречную полосу. Звездный автомобилист не успел завершить опасный маневр и протаранил мимо проезжающую легковушку, которая от сильного удара зацепила микроавтобус.

Видео: издание “RT”. Момент смертельного ДТП с участием Собчак попал на видео. 

В результате аварии на месте от полученных травм скончалась 35-летняя Екатерина Тарасова, пассажирка Volkswagen. Погибшая девушка вела курсы по йоге и любила путешествовать. За несколько часов до рокового момента Екатерина опубликовала в Instagram историю с подписью: «Я выбираю жизнь, я хочу быть живой, я выбираю себя…». У погибшей осталась шестилетняя дочь.

Погибшая в смертельном ДТП в Сочи.jpeg

Коллаж: Блокнот Сочи. Погибшая в аварии Екатерина Тарасова

Другие пассажиры иномарки были экстренно доставлены в местную больницу. Из микроавтобуса помощь медиков никому не потребовалась.

Позже в интернете появились слухи, что вторая пострадавшая, доставленная в клинику, скончалась. Но сотрудники  ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю опровергли ложную информацию, заявив, что 29- летняя пассажирка жива и находится в тяжелом состоянии.

14 октября стало известно, что водителя Volkswagen пострадавшего в смертельном ДТП с Собчак прооперировали в краевой столице. Доктора собирали бедро Роберта буквально по частям. По прогнозам специалистов, ходить молодой человек сможет, но будет хромать.

Споры по поводу невиновности Ксении Собчак в страшной аварии до сих пор не утихают. Кто-то защищает теледиву, обосновывая все тем, что она была на месте пассажира и никак не причастна к тому, что водитель совершил опасный маневр. Другие же уверены, что ведущая торопила автомобилиста, и именно она виновата в случившемся.

Стоит отметить, что Ксения Анатольевна уехала с места происшествия спустя 10 минут. Позже в сети была обнародована запись с камер видеонаблюдения, как «Кровавая Барыня» покидает город Сочи. А буквально через пару часов после происшествия в Instagram Собчак появился пост о счастье. При этом о трагедии в нем даже не упомянулось. Но через несколько часов пост был все-таки удален.

Собчак пост.jpeg

Коллаж: Блокнот Сочи. Ксения Собчак выложила пост после смертельного ДТП в Сочи

Ведущая никак не комментировала ЧП около суток. Но когда история приобрела масштабный характер, звезда все-таки спустилась с небес и опубликовала пост на данную тему в своем Telegram – канале.

Ксения подтвердила, что действительно находилась в автомобиле Mercedes. По ее словам, в момент столкновения она вела рабочие переговоры по видеосвязи и даже не поняла, что произошло, когда водитель самовольно решил нарушить ПДД.

— Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в Zoom, и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда, — заявила Собчак.

Ведущая рассказала, что в результате аварии получила сотрясение мозга и множественные ушибы внутренних органов. От госпитализации в больницу  города Сочи она отказалась, так как хотела поскорее оказаться дома с семьей.

— У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину,- добавила звезда.

Вечером 11 октября в эфир телеканала «Россия-1» вышел выпуск «Андрей Малахов. Прямой эфир» с Андреем Малаховым, посвященный смертельному ДТП. Там Малахов заявил, что  команда передачи достала медицинское освидетельствование ведущей. Он опубликовал ее перед зрителями в рамках шоу.

справка.jpg

Фото: Скрин Readovka с шоу "Андрей Малахов. Прямой эфир". Команда передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" достала медицинское освидетельствование ведущей Ксении Собчак

На документе стоит число 10 октября. В справке консультация от травматолога-ортопеда, подписанная врачом Шукурзаде Эмилем Радидовичем. Отметим, что Шукурзаде работает в элитном госпитале в Лапино. А самой клиникой владеет близкий друг Ксении Анатольевны и богатейший медик страны, Марк Курцер. В этой же клинике Собчак родила сына. На ее свадьбу Курцер подарил ей заветный сертификат на следующие роды. Многих это натолкнуло на мысль о том, что «справочка-то липовая». Да и факт того, что Ксения через несколько минут после столкновения улетела в Москву, показался общественности странным, ведь с таким диагнозом «особо не поскачишь».

Также есть подтверждение тому, что ведущая неоднократно просила водителей нарушать правила дорожного движения. Именно поэтому большая часть комментаторов и не верят словам скандальной теледивы. Даже несмотря на то, что водитель Merсedes Олег Цой полностью признал свою вину. По его словам, никто его не торопил. Опасный маневр был его личной инициативой.11 октября 35-летний лихач был доставлен на допрос, где подтвердил все вышесказанное, по итогу заседания, его отправили под домашний арест на два месяца.

12 октября в сеть просочилась новая информация. Выяснилось, что защитником Олега Цоя выступит один из самых дорогих адвокатов России - Анатолий Кучерена. История многим показалась еще более странной, ведь до этого дня глава Общественного комитета при МВД РФ не брался за подобные дела. Кучерена известен тем, что представляет интересы лишь влиятельных людей. Только вот непонятно, как в этом списке оказался простой сочинский водитель. По мнению общественности, тут не обошлось «без звоночка от блондинки в шоколаде». Немного позднее отец обвиняемого подтвердил, оплачивать именитого адвоката будет Ксения Собчак.

Кучерена в Сочи.jpg

Фото: muzh-zhena.ru. Анатолий Кучерена будет защищать водителя Собчак

Все эти дни общественности не давала покоя мысль, почему супруг Ксении, известный режиссер Константин Богомолов, не поддерживает свою любимую в тот момент, когда на нее свалилось столько хейта.

В сети появились статьи с заголовками: «Сбежал с тонущего корабля»: Богомолов отвернулся от Собчак после смертельного ДТП», «Больше не нужна: муж Собчак остался в стороне от истории с ДТП», «Любовь прошла или ее и не было: муж Собчак сбежал от нее после смертельной аварии».

И вот, 13 октября, Богомолов все-таки заговорил и прокомментировал страшную аварию, в которую попала его жена. На своей странице в Instagram он опубликовал пост с черной фотографией. В своем сообщении мужчина назвал историю ужасной трагедией и осудил всех тех, кто пытается использовать происшествие, чтобы «свести счеты» со скандальной телеведущей.

Свадьба Собчак.JPG

Фото: Фото: instagram.com/konbog75. Свадьба Собчак и Богомолова прошла в пятницу 13-го

14 октября стало известно, что 15 октября «Кровавая барыня» прилетит в Адлер, чтобы вновь оказаться на месте смертельного ДТП. Необходимость очной ставки связана с расхождениями показаний теледивы и водителя «Майбаха» Олега Цоя. Следствие заподозрило Собчак в даче ложных показаний при попытке оградить себя от ответственности.

В свою очередь Ксения Собчак сообщила, что не понимает, почему новость об аварии с её участием до сих пор актуальна, и почему кто-то пытается её в чём-то обвинить. В своём Telegram-канале телеведущая возмутилась, что СМИ пиарятся на «фейках». Также женщина отметила странную работу правоохранительных органов.

Комментарий Собчак.JPG

Фото: скриншот https://t.me/bloodysx. Комментарий Ксении Собчак

Позже выяснилось, что знаменитость так и  не приехала на очную ставку с водителем Maybach S500, за рулем которого находился Олег Цой. Ксения пожаловалась на плохое самочувствие, поэтому следственные действия пришлось отложить. Сверку показаний пришлось отложить на неделю.

Вечером 14 октября стало известно, что водитель устроившей смертельно ДТП в Сочи является наемным сотрудником индивидуального предпринимателя. Как оказалось, владельцам автомобиля Mercedes S500 является богатый сочинский бизнесмен, именно он пригласил «совсем не дешевую» Собчак для проведения мероприятия.

Водитель Собчак.jpeg

Коллаж: Блокнот Сочи. Водитель, устроивший смертельное ДТП в Сочи, проводит домашний арест у бассейна

Также выяснилось, что Олег Цой, которого отправили под домашний арест, живет в шикарных условиях. На сегодняшний день виновник смертельной аварии ждет суд в элитном жилом комплексе с бассейном. Многие догадываются, кто приложил к столь роскошному времяпрепровождению руку.

15 октября известная телеведущая пожаловалась на слежку. По словам Ксении Анатольевны, неизвестные лица преследуют ее на машине. В своем Телеграм-канале  «Кровавая барышня» написала, что обратилась в Росгвардию, но не только из-за слежки. Ксения сообщила о том, что она и ее семья столкнулись с угрозами. Со слов Собчак, угрозы эти «прямые и очень жесткие».

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СобчакаварияхронологияКрасная ПолянаДТПисториятелеведущая
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7