Общество, 10.01.2022 14:48

«От 10 тысяч рублей в день»: сочинец рассказал почему на горнолыжных курортах «бешеные» цены

Житель Сочи поделился актуальной информацией о ценах на горнолыжных курортах. По подсчетам Олега Толкачева, отдыхающему необходимо от 10 тысяч рублей в день. 

10 декабря Олег Толкачев поделился с корреспондентом «Блокнот Сочи» своими наблюдениями о горнолыжных курортах. По словам Олега, для того чтобы провести день в «Красной Поляне» туристу необходимо не менее 10 тысяч рублей. В рубрике «Хочу сказать» Олег Толкачев объясни почему на курортах такие «бешеные» цены.   

— Курорт «Роза Хутор» и «Красная Поляна» безусловно очень дорогой, но  нужно трезво оценивать ситуацию. Россия огромная, людей много, а «Роза Хутор» один. Несмотря на бешеные цены и дороговизну, ощущается переизбыток людей, дискомфорт находясь в очереди на подъемники, кафе, рестораны. Это означает, что будь стоимость немного меньше, о комфортном отдыхе и говорить бы не пришлось. Если отбросить цены на проживание и на билеты, в среднем нужно от 10 тысяч рублей. На какие-то там прогулочки, что-то покушать и что-то посмотреть. Тут не идет речь о каком-то безудержном веселье, просто чтобы не скучно погулять, — пояснил Олег Толкачев в своем видео. 

Видео: Олег Толкачев. По мнению сочинца, такие цены кто-то специально регулирует и очень тонко рассчитывает.

По мнению сочинца, такие цены кто-то специально регулирует и очень тонко рассчитывает. Все это для того, чтобы ограничить количество людей. 

— Это для того, чтобы чувствовалась праздничная атмосфера. Чтобы было круто, но не было совсем полного переизбытка. Будь меньше — людей праздничная атмосферы бы не ощущалась, будь больше — было бы некомфортно. Кто-то очень четко это регулирует. Ограничений на въезде же нет, поэтому кто-то ограничивает количество людей стоимостью: проживание, питание, развлечения, — считает Олег. 

Также Олег рассказал о стоимости развлечений, которые существуют на горнолыжном курорте. Сочинец решил посмотреть на собак породы «хаски». Увидев объявление мужчина уточнил стоимость такого мероприятия. Как оказалось погладить собаку обойдется желающему в 6 500 рублей. 

Видео: Олег Толкачев. Сочинец рассказал о стоимости развлечений, которые существуют на горнолыжном курорте.

— Просто захотелось погладить собачек. Нас два человека, звоню, узнаю. Подъемник 2 000 рублей на человека, 500 рублей снегоход, чтобы подойти к собачке 1 000 рублей, прокатиться еще 3 000 рублей. Я не жить с ними хочу! Я просто хотел погладить собаку, — восклицает Олег.

Действительно, цены на горнолыжных курортах в Сочи самые высокие в стране. Специалисты Ассоциации Туроператоров России провели  исследование, которое показало, что Сочи находится на первом месте по уровню цен. За семидневный отдых компания из 15 человек потратила более 7 миллионов рублей. На второй строчке рейтинга разместилась Ялта. Стоимость турпакета на полуострове составила почти 6 миллионов рублей. 

Напомним, что ранее жителя Сочи возмутило повышение курортного сбора. Депутаты подняли поборы с туристов сразу в 5 раз, вместо привычных 10 рублей в сутки отдыхающие теперь вынуждены платить сразу 50 рублей.

Кристина Шарапова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
Хочу сказать в Сочи проблемы населения горнолыжные курорты в Сочи стоимость
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7