Сочи Четверг, 29 сентября

Обработка пальм от вредителей началась в Сочи

На курорте приступили к спасению пальм от долгоносика и пальмового мотылька. Об этом 1 апреля объявили в Муниципальном центре управления Сочи.

Вот уже несколько лет в городе происходят ужасные вещи - массово гибнут пальмы. Жители и гости курорта бьют тревогу, ведь все чаще вместо красивых южных деревьев на пути встречаются лишь «останки вечнозеленых».

Днем 1 апреля в Центральном районе начался первый этап химической обработки местных пальм от вредителя. В соответствии с рекомендациями НИИ цветоводства и субтропических культур в Сочи разработан комплексный план обработки пальм для защиты от долгоносика и пальмового мотылька. Он будет состоять из шести этапов, каждый из которых - это химическое воздействие инсектицидами.


Фото: Муниципальный центр управления Сочи. Обработка деревьев

К первому этапу уже приступили, из 2300 пальм Центрального района курорта обработано больше 450. Интервал между каждым этапом составит около полутора месяцев.

Напомним, в редакцию «Блокнот Сочи» не раз поступали обращения, в которых люди сообщали о данной проблеме. Так, 30 марта София Егорова рассказала, что по улице Каспийской находится кладбище из деревьев.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
пальмывредителигибель деревьевновости Сочи
1
0
s7