Общество, 14.01.2022 21:10

Обманутой пенсионерке из Сочи вернули квартиру

Мошенники незаконным способом присвоили квартиру одинокой пенсионерки. Прокуратура добилась восстановления права собственности для сочинки.

14 января суд удовлетворил иск прокуратуры Краснодарского края по делу о признании недействительности договора купли продажи. Женщине вернули право собственности на ее квартиру в Сочи.


90-летняя пенсионерка с инвалидностью стала жертвой мошенников, которые незаконными действиями оформили право собственности. Сотрудники сочинской прокуратуры провели ряд проверок и установили, что одинокая женщина не подписывала никаких документов, не обращалась в Росреестр, и тем более не встречалась с покупателями квартиры. Специалисты провели судебную экспертизу и подтвердили слова обманутой пенсионерки.

Кроме того, злоумышленники были найдены, ими оказались четыре жительницы Краснодара. Женщины в возрасте от 36 до 50 лет уже получили обвинительные приговоры. По предъявленной статье за мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору они могут лишиться свободы сроком до 10 лет.

Напомним, в отношении семейной пары возбудили уголовное дело. Мужчина и женщина предоставили неверные данные кадастровому инженеру, а затем оформили фиктивный развод. Таким образом, мошенники получили в собственность земельный участок. 

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
суд в сочипрокуратуракраснодарский краймошенники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7