Сочи Воскресенье, 29 января
Недвижимость, 14.09.2022 12:23

О колебаниях на сочинском рынке недвижимости рассказал эксперт

Нестабильная ситуация на рынке недвижимости в Сочи связана со ставкой на ипотеку и с обычной сменой сезонов.

14 сентября эксперты рассказали о ситуации на рынке жилья в Сочи. Об этом сообщает сайт специального проекта «Квадратный метр». Риэлтор из Сочи Юлия Усачева поделилась информацией с поля действий продаж недвижимости на курорте.

Женщина говорит, что ситуация последние 8 месяцев была весьма нестабильной. В феврале, марте и апреле торговля шла хорошо, люди не боялись брать квартиры как с первичного, так и со вторичного рынка. Однако май, июнь и июль можно назвать тяжёлым временем для риэлторов. Спрос на квартиры резко упал, а в июле вовсе два раза повышалась ипотечная ставка, что, безусловно, отталкивало потенциальных клиентов.
Многие приезжие риэлторы были вынуждены вернуться в свои регионы из-за повышения арендной платы за жильё.

С 22 июля ситуация начала налаживаться, так как ипотечная ставка упала. Уже к концу июля рынок стал более активным.


Об осенних тенденциях говорить ещё рано, так как сезон только начался. Единственное, риэлторы ждут увеличения спроса на загородные постройки, так как осень – это традиционное для них время.

Ранее о многозадачной профессии риэлтора в Сочи рассказала Эльза Юшина – основательница агентства «Вертекс». Женщина считает, что риэлтор – профессия многогранная. Настоящий профессионал должен быть и продавцом, и юристом, и психологом. Зато, по мнению женщины, такая работа приносит людям счастье, а порой и деньги.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7