Сочи Среда, 08 февраля
АВТО, 10.09.2022 12:05

Новый подход в поимке недобросовестных водителей опробовали в Сочи

Новый подход в поимке недобросовестных водителей опробовали в Сочи

Фото: скриншот видео из телеграм-канала ЧП Сочи. Новый подход в поимке недобросовестных водителей опробовали в Сочи

В Сочи давно существует проблема заторов на дороге, и среди водителей есть те, кто объезжает пробки по обочине, что является нарушением ПДД. Для борьбы с такими водителями ГИБДД ввёл в работу новую мобильную систему «Тайфун». Рейд с «Тайфуном» выявил 1000 нарушителей, а ситуацию с пробками удалось улучшить.

10 сентября стало известно, что телеграм-канал «ЧП Сочи» сообщил о нововведении в работе ГИБДД города Сочи.

На курорте проблема пробок является животрепещущей. Заторы на дорогах появляются регулярно и почти во всех районах города. В связи с этим некоторые нетерпеливые водители, отказываясь, как прочие, стоять в заторах, объезжают пробки по обочине. Порой такие объезды происходят в местах, где это строго-настрого запрещено.

Для борьбы с подобными нарушениями ПДД ГИБДД ввело в работу новый мобильный комплекс «Тайфун». Он представляет из себя дрон с камерой, которая фиксирует нарушителей.

Находясь в работе всего 2 часа, «Тайфун» сумел выявить 1000 нарушений во время пробки в районе Хостинского виадука и дальше в сторону Адлера.


Отмечается, что благодаря сокращению выездов водителями на обочины, ситуация с пробкой заметно улучшилась. Начало затора с Хостинского виадука переместилось на въезд в Адлер.

Дроны всё чаще начинают применять для обеспечения безопасности города. Так службы МЧС используют дроны для отслеживания нарушений режима повышенной пожароопасности. С помощью данной техники выявляются очаги огня и случаи незаконных костров и сжигания мусора.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
0
s7