Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 29.07.2021 18:00

Новый песчаный пляж «Маяк» открыт для гостей в самом центре Сочи

Новый современный песчаный пляж «Маяк» находится в самом сердце курорта и уже открыт для всех желающих. Концепцию пляжа разработало архитектурное бюро ab2.0 во главе с Алисой Шмелевой по заказу группы компаний «Метролис».

Новый песчаный пляж «Маяк» открыт для гостей в самом центре Сочи

Фото: mayakbeach.ru. Обновленный пляж "Маяк"

Ранее здесь находился аквапарк, рестораны и кафе, которые перекрывали свободный доступ и к морю, и к другим частям набережной. Сейчас же «Маяк» – это территория с продуманной инфраструктурой и тематическими зонами. Образ пляжного пространства вдохновлен атмосферой лучших пляжей мира: мягкий песок, белые зонтики, лавочки с видом на море вдоль широкого променада с мощением, отсылающим к морским узорам на песке.

Особое внимание авторы проекта уделили родителям с маленькими детьми и людям с ограниченными возможностями. Для мам с малышами организована безопасная зона для игр и место для пеленания. Для маломобильных граждан построены пандусы и проложены широкие дорожки для перемещения.

Новый песчаный пляж «Маяк» открыт для гостей в самом центре Сочи

Фото: mayakbeach.ru. Первые отдыхающие на новом пляже

— Мы максимально плотно работали с исходными материалами, приспосабливая инфраструктуру бывшего аквапарка и ресторанов под современные нужды. Нам удалось сохранить и привести в порядок небольшой пруд, запустить в нем водопад, реанимировать существующую детскую площадку, дополнив ее песочницей и сказочными фигурами, а также организовать резервуары для песка на месте чаш бассейнов, - рассказала о проекте архитектор Алиса Шмелева.

Новый песчаный пляж «Маяк» открыт для гостей в самом центре Сочи

Фото: mayakbeach.ru. Пляж "Маяк"

Стоит отметить, что территория обновленного пляжа делится на несколько функциональных зон. В зеленой зоне расстелен искусственный газон с пуфами, установлены топиарные фигуры и деревянный настил для занятия йогой. В зонах песчаного пляжа расставлены лежаки с зонтами, бунгало, организована необходимая курортная инфраструктура: кафе, рестораны, фреш-бары, предусмотрена площадка для пляжного волейбола, а также питьевые фонтаны и души.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7