Сочи Четверг, 02 февраля
Экономика, 21.02.2022 15:17

Новый горный курорт будет построен в Сочи за 30 миллиардов рублей

Новый горный курорт будет построен в Сочи за 30 миллиардов рублей

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Новый горный курорт будет построен в Сочи 30 миллиардов рублей

В Сочи построят новый круглогодичный бальнеологический курорт. В его строительство будет вложено около 30 миллиардов рублей. Об этом стало известно днем 21 февраля.

Комплексный туристический проект, который будет включать в себя различные виды отдыха, оценил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе рабочей поездки в Краснодарский край. «Долина Васта» должна появиться в горах Черноморского курорта уже к 2029 году.

— Главой страны поставлена задача, как можно быстрее развить внутренний туризм. Сочи, безусловно, является одним из самых посещаемых мест в стране. Проекта «Долина Васта» очень масштабный, такой стройки я не видел с олимпийских времен, — прокомментировал Дмитрий Чернышенко.

В презентации «Долины Васта» приняли участие генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, представители компании «Васта Дискавери» и глава Сочи Алексей Копайгородский.

Выяснилось, что круглогодичный бальнеологический курорт расположится на территории 3,8 тысяч гектаров. Отмечается, что 13 километров канатных дорог свяжут 80 километров горнолыжных трасс. Инвестором «новой Красной Поляны» выступит компания «Интеррос».

—Объем инвестиций составит до 30 миллиардов рублей. Важно отметить, что данный проект будет реализован при соблюдении всех норм экологического законодательства, — рассказал Суханов.

На территории будущего курорта будут построены отели, бальнеологический пансионат-клиника. По предварительным данным, на курорте «Долина Васта» ежегодно будут отдыхать свыше полутора миллионов туристов.

Уточняется, что на объектах нового курорта создадут две с половиной тысячи рабочих мест, для всех сотрудников будет построено комфортное и уютное жилье.

Напомним, в самый разгар зимнего сезона редакция «Блокнот Сочи» отправилась в Красную Поляну, чтобы запечатлеть уникальную атмосферу с лучших горнолыжных курортов страны.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
курортотдых в СочистройкаКрасная Поляна
0
0
s7