Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 28.09.2022 12:00

Неплательщикам из Сочи отключили подачу воды

Неплательщики п. Лазаревское суммарно задолжали «Водоканалу» уже более 150 тысяч рублей. На очереди также проверки и оповещения об отключении должников в Хостинском, Адлерском и Центральном районах Сочи.

28 сентября пресс-служба «Водоканала» сообщила о начале отключения должников по оплате коммунальных услуг от водоснабжения.

Данная мера приводится в исполнение только в крайних случаях. К сожалению, жители посёлка Лазаревское по улицам Айвазовского и Речной злостно отказывались платить за услуги «Водоканала», долгое время игнорируя все оповещения и предупреждения. Суммарно жители этих улиц накопили долг в 150 тысяч рублей.

Примечательно, что в число неплательщиков входит даже гостиница, а не только жилые частные дома.

Должникам и из других районов были высланы предупреждения о скором отключении питьевой воды в случае неуплаты по долгу. Если долги не будут погашены в самое ближайшее время, «Водоканал» прекратит поставку питьевой воды в дома в Адлерском, Хостинском и Центральном районах города.

Видео: пресс-служба Водоканала. Неплательщиков Сочи «Водоканал» отключил от водоснабжения 

Инспекторы СКИР (служба контроля использования ресурсов) до конца этой недели посетят всех должников и сообщат им о проблеме ещё раз, после чего недобросовестным владельцам жилья отключат воду.

Недавно в Сочи серьёзно повредили магистральный водовод. Недобросовестный застройщик проигнорировал требования «Водоканала» о прекращении любых строительных работ в том районе, в результате чего произошла серьёзная авария на 800 метровой сети. Из-за этого большая часть Сочи осталась без воды.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7