Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 15.01.2023 10:25

Необычный снег заметили туристы в горах Сочи

Необычный снег заметили туристы в горах Сочи

Фото: фрагмент из видео. Необычный снег заметили туристы в горах Сочи

Странный снег обнаружен в Красной Поляне. Об этом 15 января в социальных сетях сообщили гости курорта, опубликовав видео с места событий.

На кадрах видеоролика запечатлен снег, который выпал накануне в горах Сочи. Невозможно не заметить его отличие от привычного вида зимних осадков.

Видео: Телеграм-канал «Краснодар край». Необычный снег в горах Сочи

Увиденное поразило пользователей интернета. Многие отметили, что необычный снег создает сказочную атмосферу: «Красиво как», «Сказка», «Невероятно просто», «Как хочется вживую увидеть это волшебство».

Публикацию прокомментировали и специалисты. Как оказалось, ничего необычного в данном явлении нет.

— Образование подобных кристаллов на снегу происходит при наличии отрицательной температуры, когда влажный воздух превращается в тончайший слой снега или льда, минуя жидкую стадию (процесс называется десублимацией). Образоваться эти осадки могут лишь на более холодной поверхности, чем температура воздуха (его показатели в это время ниже нуля), из-за чего водяной пар моментально замерзает, кристаллизуется и превращается в белый иней. Формироваться инею помогает несильный ветерок, который подносит к земной поверхности новые насыщенные паром порции воздуха, — рассказали сотрудники «Метеоновость».

Ранее «Блокнот» побывал в Урочище Энгельмановы поляны и узнал, как зимой устроен быт вдали от цивилизации, а также – какие задачи выполняет сотрудник заповедника. Подробности в эксклюзивном материале. 




Дарья Хаблова



   Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0
s7