Сочи Воскресенье, 29 января
Недвижимость, 17.07.2022 11:54

Недвижимость в Сочи стала дешевле на 11%

Стало известно, что стоимость жилья на курорте заметно подешевела с апреля месяца.

17 июля на сайте КП-Кубань были опубликованы результаты исследования, которые показали, что цена на недвижимость в Сочи стали меньше на 11,5% с апреля 2022 года. Причин тому несколько. В первую очередь на стоимости сказался застой, произошедший в начале весны.

На понижение цены сказался и низкий спрос. Россияне неохотно приобретают недвижимость в связи с нестабильным курсом валюты и экономической ситуацией в целом. Отдельно стоит отметить и высокие ставки по ипотечному кредитование. Такие факторы стали основными в снижении стоимости.

По данным аналитического центра ДомКлик, снижение стоимости было зафиксировано на всех сегментах рынка недвижимости. Сочи и Краснодар занял лидирующие позиции среди городов РФ по снижению цены на жилье. Квартиры на курорте и краевой столицы стали ниже на 11,5%. В северной столицы объекты недвижимости стали дешевле на 10,4%. Самый низкий спад зафиксирован в Нижнем Новгороде, квартиры там подешевели на 6,3%.

Большинство аналитиков в сфере недвижимости считают, что такая ситуация продлится недолго. В скором времени стоимость на жилье снова поползет вверх. Как правило, летом спрос на квартиры снижается, а цена падает. С наступлением осени ситуация снова изменится и цены на квартиры повысятся.

Напомним, что ранее средняя стоимость краткосрочной аренды жилья в Сочи превысила 3600 рублей в сутки. Эксперты отметили, что в настоящее время дороже всего суточная аренда жилья стоит в Сочи — 3680 рублей за сутки, это на 17% выше, чем в конце мая 2022 года.

Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7