Сочи Понедельник, 30 января
Недвижимость, 02.12.2022 19:56

Недостроенную многоэтажку в Сочи передали Фонду развития территорий

Недостроенную многоэтажку в Сочи передали Фонду развития территорий

Фото: Коммерсантъ Краснодар. Недостроенную многоэтажку в Сочи передали Фонду развития территорий

В Сочи многоэтажный дом после 10 лет строительства передали Фонду развития территорий. Фонд решил, что делать с недостроем в следующем году. Однако постройка точно не будет снесена.

2 декабря стало известно о передаче 8-этажного долгостроя Фонду развития территорий. Здание жилого комплекса «Абсолют» долгое время оставалась в стадии замороженного строительства. Его начала возводить компания ООО «Сочи – Абсолют» ещё в 2012 году. Тогда планировалось построить 21-этажное жилое здание. Об том пишет «Коммерсантъ Краснодар».

Строительство производилось на средства дольщиков. Однако в 2015 году на моменте строительства 8 этажа строка остановилась. Спустя время, в 2018 году по требованию дольщиков компания ООО «Сочи – Абсолют» была признана банкротом, а против её владелицы возбуждено уголовное дело. 

Ее подозревали в мошенничестве в особо крупном размере, однако спустя год дело закрыли в связи со смертью фигурантки. Большая часть дольщиков в итоге получили компенсацию, общий размер которой составил 1,1 миллиарда рублей. 

На данный момент ООО «Сочи – Абсолют» и ППК «Фонд развития территории» заключён договор передачи фонду земельного участка в 1,9 тысяч квадратных метров и односекционного жилого дома. Фонд примет решение по поводу полученной территории и недостроя в 2023 году. Эксперты предполагают, что он может уйти с молотка или перейти городу.

Ранее сообщалось, что в Красной Поляне решили возвести новый отель, стоимость которого близка к 7 миллиардам. Инвестором выступит ООО «СЗ «Резиденция». Строительство начнётся во втором квартале 2023-го года.


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7