Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 13.04.2022 13:00

«Нас вынуждают быть свиньями»: отсутствие урн в сочинском Курортном городке возмутило туристку

В редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от гостьи из Ставрополя. Девушка пожаловалась на недостаток урн для мусора в популярном туристическом месте Адлерского района.

Днем 13 апреля в редакцию «Блокнота» написала отдыхающая из Ставропольского края. Диана Рукасова возмущена тем, что в излюбленном туристами месте некуда выбросить мусор. Россиянка сообщила, что в поисках урны ей пришлось обойти почти весь Курортный городок.

— Ситуация раздражающая! В понедельник гуляли с компанией в Курортном городке, купили мороженое и поняли, что нам некуда выбросить упаковку. Пришлось идти минут десять до ближайшей мусорки, которая и без наших фантиков оказалась переполненной, — рассказала журналисту 26-летняя Диана.


Мусорка в Курортном городке 

Обратившаяся не понимает, почему на курорте до сих пор этот вопрос не решен. По мнению девушки, власти давно уже должны были заметить и устранить эту проблему.

— Не каждый будет терпеливо искать место для мусора. Большинство просто выбросят ненужное под первым же кустом. Уже выбрасывают! На территории заметили немало образовавшихся мини-свалок. Одно дело, когда люди такие, но в данной ситуации нас просто вынуждают быть свиньями. Почему такое безразличие к собственному же городу? Почему никто не решает эту проблему?  Я даже представить не могу, что тут будет в разгар курортного сезона, — высказалась отдыхающая.


Мусор на территории Курортного городка

«Блокнот Сочи» направил официальный запрос в мэрию для получения дополнительной информации. Власти Адлерского района незамедлительно отреагировали на сообщение.

Выяснилось, что сотрудниками районной администрации на постоянной основе проводятся выездные мероприятия, в ходе которых выявляют нарушителей, не соблюдающих правила благоустройства территории города Сочи.

— С начала 2022 года по фактам нарушения Правил благоустройства на территории микрорайона Курортный городок составлено 27 протоколов об административном правонарушении, — прокомментировали власти.

Кроме того, в администрации заявили, что на данной территории проводится регулярная санитарная уборка.

Стоит отметить, что туристы уже обращались в редакцию «Блокнота» с подобной проблемой. Так,  27 февраля высказалась неравнодушная туристка. Диана Панфилова пожаловалась на местных жителей, которые загрязняют природу Черноморского курорта. А 5 января в редакцию  поступило обращение от 31-летней москвички. Катерина Самойлова сообщила о переполненных урнах в Красной Поляне.


Дарья Хаблова

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg


Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакциюмусор в Сочимнение туристовадминистрация Сочиотдых в Сочи
0
1
s7