Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 30.07.2022 16:25

«Нас топит каждый год»: сочинцы массово попросили Алексея Копайгородского обратить внимание на проблемы в поселке Дагомыс

В редакцию «Блокнота» поступило обращение наших читателей из поселка Дагомыс. По мнению местного населения в поселке отсутствуют культурные места, подпорные стены, а также замусорены улицы. Сочинцы считают, что подобное недопустимо и называть Дагомыс — курортным поселком нельзя.

Как утверждает местная жительница Анастасия Воробьева, поселок ежегодно подвергается наводнениям. Причиной тому — отсутствие опорных стен.

Напомним, что в 2022 году на Сочи обрушилась непогода. Стихия ударила по поселку Дагомыс. Река вышла из берегов и затопила придомовые территории и дороги. По словам Анастасии, такое событие для них далеко не новость и не неожиданность.

— Мы уже привыкли к такому, каждый год у нас случаются подтопления. Мы с семьей знаем, что если пошел дождь нужно перебираться повыше. Нас топит каждый год, привыкли. Но изменить ситуацию очень хотим. Поселку крайне необходимы подпорные стены на реках Восточный Дагомыс и Западный Дагомыс. Вода заполняет все, пешеходные переходы, подвалы, улицы. Русла рек находятся в крайне плачевном состоянии, — сообщила Анастасия Воробьева корреспонденту.

Местные жители также утверждают, что в поселке не только устья рек находятся в плачевном состоянии. Улицы просто захламлены мусором и бездомными собаками, которые нападают на прохожих и детей.

— Например, у нас  в ЖК Каравелла просто не существует регулярной уборки. Каждый день мы наблюдаем забитые мусорные баки, которые плюс ко всему еще и дырявые. Мусорные площадки захламлены стеклом. Дети рядом ходят, а про запах так мы вообще молчим. Представляете какой там аромат?! Рядом детский садик №126. Это неприемлемо, — поделилась информацией жительница поселка Наталья.



Мусорные баки в поселке Дагомыс. 

Бездомные собаки тоже слабое место в поселке. По словам обратившейся, они гадят везде и стаями. Населения ходить по улицам с опаской. Особое скопление отмечено на улице Летней и Армавирской.


Мусорные баки в поселке Дагомыс. 

— Я не могу назвать наш поселок курортным. Про него просто забыли с советского времени. Ничего не делается для его улучшения. Знаете какое у нас культурное место? Библиотека. А она просто в аварийном состоянии, ремонта не было 40 лет! Весь фасад развалился, крыша течет. Как мы должны ее посещать? Тротуара разбиты, ходим по проезжей части. (улица Армавирская дом 100)Проблем у нас много, но решать их никто не хочет. Местная администрация открещивается, говорят, что нет средств. Мы слезно просим мэра обратить на нас внимание. К нам тоже могут приезжать туристы, а не только в Центральные районы, — добавила Наталья.


Библиотека в поселке Дагомыс. 

Особенно тяжело в поселке приходится пенсионерам. Пожилым людям просто негде присесть вечером, уличной мебели критично мало и она также находится в обветшалом состоянии. Пешеходные тротуары разбиты и население вынуждено выходить на проезжую часть.


Пешеходная дорожка в поселке Дагомыс упирается в строение. 

— В поселке отсутствуют скверы, парки, стадионы. Пусть Алексей Копайгородский лично наведается к нам. Я думаю он крайне удивится тому, что здесь происходит. Просто богом забытое место, никому нет дела. В новостях постоянно читаю, как он приезжает в районы с инспекцией. А к нам когда? Пожилым людям негде присесть вечером. Ни одной лавки нет. От администрации на улице Гайдара одни помойки и собаки. Вдоль моста недостаточное освещение две лавочки которые, все время заняты подростками, — попросила мэра Сочи Власова Евгения.



Остановка общественного транспорта в поселке Дагомыс. Разбитый тротуар. 


Екатерина Шихова 



Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0
s7