Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 23.11.2022 11:07

«Нас научили справляться с болью»: семьям из новых регионов России оказали психологическую поддержку

«Нас научили справляться с болью»: семьям из новых регионов России оказали психологическую поддержку

Фото: sochi.ru/press-sluzhba. «Нас научили справляться с болью»: семьям из новых регионов России оказали психологическую поддержку

На курорте прошла встреча с семьями, которые покинули родные города и перебрались на территорию РФ. Сотрудник нейроцентра «Ирис» провели встречу с ними.

23 ноября в мэрии курорта сообщили о том, что в Сочи регулярно приезжают семьи из новых регионов. На черноморском побережье дети и взрослые проходят реабилитацию, с ними работают психологи. Такое стало возможно благодаря нейрореабилитационному центру «Ирис», который активно сотрудничает с благотворительными фондами.

Совместная работа специалистов помогла третьей группе приезжих. По словам президента фонда «Своих не бросаем» Дмитрия Воробьева, семьи посещают аквапарки, чайные плантации, музеи, проходят полное социальное и медицинское обследование.

— На сегодняшний день участниками программы уже стало более 100 детей. Фонд работает совместно с нейроцентром «Ирис», — добавил Дмитрий.

По поводу работы центра высказались приезжая с Украины Оксана Шаповалова. По ее информации, психологи научили людей справляться с болью, сотрудники создали все условия для комфортного времяпровождения.

— Помогает и сам город Сочи: горы, пальмы, море успокаивают. Сын побывал на нескольких экскурсиях, увидел другую жизнь. Сказал, что уезжать не хочет, хочет остаться здесь, — сказала участница программы.

Напомним, что в Сочи существует штаб, который помогает семьям мобилизованным. С заявками уже обратились 114 семей.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7