Сочи Понедельник, 30 января
Общество, 22.01.2023 11:44

Наглый полицейский из Абхазии пытался развести российского туриста на деньги

Путешественник рассказал о возмутительном поведении сотрудника ДПС. Мужчина едва не «лишился прав» в соседней республике.

22 января на платформе «Яндекс. Дзен» россиянин поделился историей, которая произошла с ним во время отдыха в Абхазии.

Автор статьи рассказал, что при возвращении с озера Рица его остановил сотрудник ДПС. Несмотря на то, что, как утверждает сам мужчина, он был самым медленным в потоке, страж порядка пропустил всех лихачей, а вот чтобы остановить его легковушку – буквально выбежал с обочины на проезжую часть.

— Что вы творите? Там знак «30 стоял». Куда вы так несетесь. Это вам не Россия! Тут нельзя так гонять! — отчитал туриста инспектор.

После этого полицейский позвал отдыхающего к служебному автомобилю и стал заполнять протокол. Через пару секунд сотрудник ДПС заявил водителю, что отберет у него права до завтра, пока тот не оплатит штраф.

— Я удивился, разве так делают? Но спектаклю мешать не стал, и согласился забрать права завтра, — рассказывает россиянин.

Действия автомобилиста ввели полицейского в ступор. Однако, ему быстро пришла другая «гениальная идея». Он предложил туристу оплатить штраф сразу на месте, чтобы не приезжать на следующий день.

— Штраф составлял 3850 рублей. Я отказался платить на месте и сказал, что приеду завтра, а заодно попросил у него номер руководства, что его, конечно же, смутило, — вспомнил автор публикации.

Путешественник объяснил свою просьбу тем, что является жителем России и не знает местных законов: «Мне надо убедиться, что ваши действия правомерны. Так что пишите протокол и забирайте права».

Правоохранитель напрягся и сказал ему самому найти номер в Интернете, на что турист заявил, что связи у него нет, и настоял на том, чтобы ему предоставили номер. Это сильно разозлило инспектора.

— Не надо так со мной разговаривать! Особенно, если нарушили! Да я вообще могу вам ваши права вернуть! Нечего тут концерт устраивать! — эмоционально сказал сотрудник ДПС и отдал водителю права.

После этого мужчина окончательно убедился, что чуть не стал жертвой наглого полицейского, сел в машину и уехал.

Многие россияне предпочитают проводить отпуск в Абхазии. Отдыхающих привлекает соседняя республика своей природной красотой и демократичными ценами. Днем 30 ноября на платформе«Яндекс.Дзен» появилась статья, в которой автор рассказывает, как на самом деле к гостям относится гордый горный народ. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1
s7