Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 30.04.2022 09:00

«Надоел этот помойный островок»: неизвестные регулярно загрязняют берег сочинской реки

В редакцию «Блокнота» поступило сообщение от жителя Адлерского района. Горожанин пожаловался на мусор у реки Хорота в районе остановки «Водоканал».

Утром 30 апреля в редакцию «Блокнот Сочи» обратился неравнодушный сочинец. Марат Симиренко рассказал, что недалеко от его дома неизвестные постоянно загрязняют территорию.

— Решил обратиться в вашу редакцию, надеюсь, проблема будет решена. Начну с того, что уже на протяжении долгого времени кто-то регулярно вредит окружающей среде, а именно выбрасывает мусор на берег реки Хорота. Было предположение, что его выкидывают выше, а течение приносит сюда. Не знаю точно, как именно происходит этот процесс, ясно одно – свинячат люди, которые здесь живут или гуляют. У мусора ног нет, он сам сюда не придет. Хотелось бы придать огласку ситуации, надоел этот помойный островок, — высказался мужчина.


Река Хорота

«Блокнот Сочи» направил официальный запрос в мэрию для получения информации. Власти курорта незамедлительно отреагировали на сигнал. По словам администрации, данная территория частично прилегает к многоквартирному дому №38 по улице Кирпичная, а также к общежитию.

— На необходимость содержать территорию в надлежащем санитарном состоянии представителям управляющей компании указывали уже неоднократно.

Кроме того, в мэрии Сочи добавили, что силами администрации Адлерского района здесь регулярно проходят субботники. Очередной назначен на ближайшие выходные.

Напомним, ранее в  редакцию «Блокнот Сочи» обратилась неравнодушная туристка. Диана Панфилова пожаловалась на местных жителей, которые загрязняют природу Черноморского курорта. 

Дарья Хаблова

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg



Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакциюмусор в Сочимнение жителейадминистрация СочирекаУК
0
0
s7