Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 19.10.2021 12:02

Началась выплата компенсаций пострадавшим от оползня жителям Сочи

Началась выплата компенсаций пострадавшим от оползня жителям Сочи

Коллаж: Блокнот Сочи// В Сочи начали выплату денег пострадавшим от оползня в Сергей-Поле

Компенсационные выплаты от Администрации города перечислили на счета получателей, зарегистрированных в домах, которые пострадали при оползне в поселке Сергей-Поле. Финансовая помощь дается из резервного фонда Администрации города Сочи.

19 октября, во вторник, денежные средства начинают перечислять на счета граждан, которые зарегистрированы и постоянно проживавшие в домах пострадавших от стихии домах. Бюджет был выделен из резервного фонда Администрации города Сочи по причине введенного режима ЧС.

Напомним, что выплаты жителям сёл равняются: по 10 тысяч рублей жителям, которые пострадали от схода оползня. По 50 тысяч рублей за частичную и по 100 тысяч рублей за полную потерю движимого имущества. Средства будут переданы жителям, зарегистрированных в домах, которые находятся в зоне чрезвычайной ситуации.

сергей поле в сочи.JPG

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи// Всего в поселке Сергей-Поле пострадали 23 участка земли и 3 участка федеральной трассы

Причиной самого оползня стали затяжные ливни, которые к тому же вызвали массовые разрушения федеральных дорог. На нескольких территориях города произошли чрезвычайные ситуации, которые повлияли на нарушение работы транспортной инфраструктуры и подтоплением придомовых территорий.

В Лазаревском районе на федеральной дороге Мамайского перевала образовалась трещина, глубина которой почти достигла 70 см. Всего в поселке Сергей-Поле пострадали 23 участка земли и 3 участка федеральной трассы.

Одна семья осталась без дома и временно размещена в пункте «АкваЛоо». Прямо у них на глазах дом начал ломался на части. Жители поселка не могли сдержать слез, так как для них непогода принесла тяжелые жизненные трудности и большие финансовые потери.

Видео: пресс-служба администрации Сочи// Видео с высоты над поселком Сергей-Поле

Многие жители в шоке от суммы выплат после таких последствий стихии. Такая компенсация не погасит и 10% от стоимости тех домов, которые находятся в поселке. Люди сопереживают пострадавшим и не понимают, как эти деньги помогут заменить разрушенное жилье. "Только на палатку хватит", — пишет некий пользователь в комментариях. Обсуждение прошло в группе ЧП Сочи.

Однако некоторые задаются вопросом: почему должна платить Администрация города, когда есть страховые компании и застройщики?

Напомним, что ранее «Блокнот Сочи» писал о том, что сразу несколько крупных смерчей на сочинском побережье попали на видео. Очевидцы поделились захватывающими кадрами в социальных сетях. Дагомыс накрыло дождем, а у берегов Черного моря были замечены сразу несколько воронок.

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
новости от администрацииоползеньвыплаты
0
0
s7