Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 06.10.2021 09:00

На заседании горштаба подвены итоги последствий непогоды в Сочи

На заседании горштаба подвены итоги последствий непогоды в Сочи

Коллаж: Блокнот Сочи// На заседании городского оперативного штаба обсудили ход ликвидации последствий ЧС в Сочи

На заседании городского оперативного штаба под председательством главы города Алексея Копайгородского обсудили ход ликвидации последствий ЧС.

5 октября Алексей Копайгородский совместно с членами гороперштаба подвел итоги последствий непогоды в Сочи. И рассказал. как власти и спецслужбы города будут решать возникшие проблемы населения.

По словам главы администрации Лазаревского района Олега Бурлева, оползнями повреждены 22 частных домовладения в посёлке Сергей-Поле, в которых проживает больше 70 человек. В среду три человека будут перевезены в "Аквалоо", остальные смогли разместиться самостоятельно. 

В том же посёлке на поврежденной дороге заложили временную грунтовую полосу протяженностью 300 метров. С завтрашнего дня приступят к разбору и вывозу разломов сломанных участков.

Как доложил заместитель начальника УВД Сочи Александр Папанов, в Сергей-Поле выставлены два патруля ДПС в зоне ЧС, которые контролируют передвижение.

Видео: пресс-служба Администрации города Сочи// Видеокомментарий заместителя начальника УВД Сочи Александра Папанова

На федеральной трассе А-147 Джубга-Сочи ситуация ухудшилась. Помимо участка разрушенного оползнем, добавились три места, где повредилось дорожное полотно. Расстояние аварийного участка составило около 33 км. Об этом сообщил и.о начальника ФКУ Упрдор "Черноморье" Андрей Жуков. На данный момент организовано реверсивное движение в одну сторону. После обследования участка проектной организацией, будет предложена дорожная карта, по которой будут устраняться нарушения.

Видео: пресс-служба Администрации города Сочи// Видеокомментарий и.о. начальника ФКУ Упрдор "Черноморье" Андрея Жукова

Тяжеловесным авто, масса которых превышает 12 тонн, временно ограничили движение по дороге. Исключения составил только транспорт, который занимается жизнеобеспечением города.

По поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского сформированы мониторинговые группы, которые будут помогать населению, начиная от бытовых вопросов и заканчивая общением с психологами.

Напомним, что ранее "Блокнот Сочи" писал о том, что семья из Сочи осталась без дома из-за бушующей непогоды. В поселке Сергей-Поле до сих пор двигается грунт. Затяжные ливни, длившиеся несколько дней на курорте, вызвали оползень и массовые разрушения.

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
последствия чснепогодапроисшествия
0
0
s7