Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 20.11.2022 09:52

На высоте 560 метров в горном кластере Сочи выпал первый снег

Сочи продолжает удивлять своими погодными контрастами. На Красной Поляне с неба падают крупные хлопья снега в то время, как у побережья люди снимают с себя куртки из-за потепления.

20 ноября телеграм-канал «Сочи №1» опубликовал видеозапись с Красной Поляны. На кадрах запечатлены улицы посёлка покрытые свежим снегом. Он крупными частицами падает на дорогу, крыши домов, машины и любые другие объекты и поверхности. 

Автор видеозаписи сопроводил её рождественской музыкой, чтобы придать ещё больше атмосферы приближающегося Нового года. И вправду, заснеженный южный город похож на сказку. Снег выпал на высоте 560 метров.

 
Видео: телеграм-канал Сочи №1. На сочинской Красной Поляне выпал снег

Явление кажется ещё более удивительным для Сочи, потому что на побережье курорта напротив сейчас потепление. Прошли дожди, и температура внезапно поднялась с +13 градусов до +21! Жители Центрального района убирают куртки обратно в шкафы и стараются больше проводить время на зимних пляжах. Ситуация отлично демонстрирует разноплановость и уникальность черноморского курорта. С солнечного тёплого побережья можно подняться в зимнюю сказку меньше, чем за час.


На более высоких сочинских отметках снег лежит уже давно. Ещё 18 ноября в Сети появилось видео, как необорудованные склоны сочинских гор обкатывают фрирайдеры. Там уже установился снежный покров, и места стали пригодны для опасного катания. Однако официально горнолыжные курорты ещё не открыли сезон. Это планируют сделать лишь 23 декабря, однако сроки могу подвинуться из-за изменений в погодных условиях.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7