Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 18.02.2022 16:08

«На вид все жутко»: жительница Адлерского района пожаловалась на опасные деревья у дома

В редакцию «Блокнот Сочи» поступило сообщение от 34-летней Светланы Крылатых. Жительница Адлерского района посчитала необходимым придать огласку проблеме, с которой столкнулась.

Днем 18 февраля в редакцию «Блокнота» обратилась сочинка. Женщина пожаловалась на состояние деревьев, расположенных по адресу Молокова, 28. Горожанка опасается за жизнь людей, которые ежедневно под ними проходят. 

— На протяжении долгого времени деревья находятся в таком состоянии. Они наклонены настолько, что кажется вот-вот упадут. Страшно смотреть, честно говоря. Помню историю, когда в Ростове во время урагана дерево упало на молодую мать с коляской, не хотелось бы, чтобы и у нас произошла подобная ситуация, —  высказалась Светлана Марковна.


Дерево в Адлерском районе

Сочинка недоумевает, почему их не спилят, ведь внешний вид деревьев многих пугает даже в безветренную погоду.

— На вид все жутко. Многие мои знакомые стараются обходить это место. Может, есть причина, по которой они стоят. Может, корни у них крепкие и они не представляют никакой опасности? Я не знаю. Хотелось бы решить этот вопрос, — прокомментировала неравнодушная.

Редакция «Блокнот Сочи» направила официальный запрос в мэрию для получения информации. Власти курорта незамедлительно прокомментировали ситуацию. Выяснилось, что данные деревья  являются совершенно безопасными.


Дерево, напугавшее сочинку

—Согласно порубочному билету, выданному департаментом лесопаркового хозяйства, деревья не признаны аварийными, состояние их удовлетворительное, — заявили в администрации.

Кроме того, в мэрии заверили, что на постоянной основе за этими деревьями следят, регулярно проводя их формовочную обрезку.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнота» обратилась другая жительница Адлерского района. Девушка пожаловалась на состояние пешеходного моста около остановки «Водоканал». Неравнодушная рассказала, что надземное строение буквально разваливается, а пройти по его ступенькам сможет далеко не каждый.


Дарья Хаблова

   

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакциюмнение жителейдеревоураганЧП
2
0
s7