Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 06.12.2022 19:18

На средства от курортного сбора в Сочи отремонтировали Приморскую набережную

На средства от курортного сбора в Сочи отремонтировали Приморскую набережную

Фото: пресс-служба мэрии Сочи. Благодаря курортному сбору Сочи отремонтировал Приморскую набережную

На курорте продолжается эксперимент курортного сбора. В этом году на средства, полученные от сбора, были отремонтированы два участка Приморской набережной. Идёт ремонт ещё нескольких городских объектов.

6 декабря в пресс-службе администрации города Сочи сообщили, что курортный сбор продолжает оказывать только положительный эффект на курорт. Напомним, что сбор действует в Сочи в качестве экспериментальной программы с 2018 года. За всё все время действия программы в бюджет города поступило 750 миллионов рублей, 400 из которых за 2022 год.

Средства курортного сбора идут на благоустройство Сочи. На Приморской набережной отремонтировали два участка в 1 250 квадратный метра. На ремонт потратили 10,4 миллиона рублей (из них 9,5 – средства от сбора, а 0,8 миллиона – краевой бюджет). Ремонт заключался в замене брусчатки на гранитные плиты с монолитным железобетонным основанием.

Более того, средства, вырученные с курортного сбора, идут и в ремонт, благоустройство парка имени Фрунзе, сквера имени Бестужева-Марлинского. К тому же до конца 2022 года в общегородских местах становят малые архитектурные формы и пандусы для людей с ограниченными возможностями.


Ранее стало известно, что курортный сбор в Сочи решили продлить ещё на 5 лет, то есть до 1 января 2028 года. На сегодняшний момент в Сочи установлен сбор в размере 50 рублей в день, однако он может достигать и 100 рублей. Размер сбора зависит от городских властей, но не может быть выше 100 рублей.


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7