Сочи Четверг, 29 сентября

На сочинском пляже обнаружили труп тупомордого дельфина

На сочинском пляже обнаружили труп тупомордого дельфина

Фото: телеграмм-канал "Сочи №1". На берегу Адлерского пляжа был обнаружен труп азовки

На берегу Адлерского пляжа был обнаружен труп азовки. В сетях появилось фото мертвого животного. 

5 января в сочинском паблике “Сочи №1” сообщили довольно грустную новость. На Адлерском пляже был обнаружен труп черноморской морской свиньи или по другому тупомордого дельфина. На месте происшествия работали сотрудники спасения дельфинов «Дельфа». 

Дельфина обнаружили уже с признаками разложения. Причины гибели животного неизвестны. Сотрудникам ничего не оставалось как передать информацию в муниципальную службу для уборки.
    
Тупомордые дельфины живут в среднем около 12 лет. Размер животного достигает в длину около 1,5 метров. Основное отличие от привычного дельфина кроется в их мордочке и короткой голове. У такого дельфина она короткая, округлая и с тупой скошенной мордой.

Основную угрозу для черноморских морских свиней представляют множество факторов. Таких как: загрязнение водной среды, донные сети, техническая экспансия. Также азовки гибнут из-за недостатка пищи. Мелкую рыбу вылавливают, что приводит к сокращению кормовых запасов. 

Напомним, что ранее сочинскими рыбаками была поймана черноморская акула. В их сети каким-то образом угодила маленькая рыба, которая отличалась от всех остальных. Это черноморская акула — катран.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
дельфины в Сочи мертвые дельфины в Сочи
0
0
s7