Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 17.09.2021 11:00

На Новый год в Сочи: город вошел в ТОП-3 самых востребованных маршрутов в новогодние праздники

Туроператоры рассказали, какие направления чаще всего бронируют россияне на новогодние праздники. Популярными стали короткие поездки длиной в 3-4 дня.

Жители России уже готовятся ко встрече Нового года. Так, многие начали планировать мини-отпуска и туры выходного дня на январские каникулы. Активно бронируются гостиницы, пансионаты, экскурсионные туры.
Большим спросом пользуются туры в Подмосковье, Санкт-Петербург и Сочи. Это подтверждает генеральный директор туроператора “Дельфин” Сергей Ромашкин в интервью с РИА "Новости". По его словам, чаще всего бронируют отели именно в Сочи. Многие отправятся на горнолыжный курорт в Красной Поляне.


Насколько “жарким” будет зимний сезон в Красной Поляне, предугадать нельзя. Ситуация может усугубиться из-за антиковидных ограничений и санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Помимо горнолыжных курортов и культурной столицы пользуются спросом туры по Золотому кольцу и поездки в Великий Устюг на родину Деда Мороза. Казань с ее богатой культурой и огромным количеством достопримечательностей тоже является востребованным маршрутом.

Кроме Красной Поляны в начале января россияне часто посещают такие горнолыжные курорты, как Архыз, Домбай, Шерегеш и Хибины. По информации сервиса Level.Travel, средний чек на новогодний тур в стране составляет 28 тысяч рублей. В эту сумму входят билеты на двоих на самолет в обе стороны и проживание без учета стоимости питания.

Интересную статистику вывели эксперты турбизнеса. По их словам, россияне стали чаще планировать поездки после новогодних праздников. На сегодняшний день 75% поездок бронируются с заездом после 10 января. 10 лет назад картина была другой — часть туристов приезжала уже 30-31 декабря, другая часть — 2-3 января.


Татьяна Агронова 



Новости на Блoкнoт-Сочи
Красная Поляна в Сочи отдых на новый год горнолыжный курорт
0
0
s7