Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 23.11.2022 10:43

На месте пустыря появится красивый сквер: власти восстанавливают заброшенный участок в Сочи

На месте пустыря появится красивый сквер: власти восстанавливают заброшенный участок в Сочи

Фото: sochi.ru/press-sluzhba. На месте пустыря появится красивый сквер: власти восстанавливают заброшенный участок в Сочи

В микрорайоне Мамайка появится сквер, в 1000 квадратных метров. Работы пообещали завершить до конца года.

23 ноября в пресс-службе местной мэрии сообщили о том, что сквер на улице Крымской будут готов к концу 2022 года. Алексей Копайгородский лично проинспектировал ход строительных работ. По словам градоначальника, территория была заброшена на протяжении многих лет и ее благоустройство было согласовано с местными жителями. Сочинцы сами выбирали проект для будущего сквера.

— С каждым годом таких общественных пространств должно становиться все больше, — уверил Алексей Сергеевич.


Фото: sochi.ru/press-sluzhba. На месте пустыря появится красивый сквер: власти восстанавливают заброшенный участок в Сочи.

Большая часть будущего сквера уйдет на озеленение. В обновленном пространстве появятся детская и спортивная площадка, удобная зона отдыха с навесами. В настоящий момент сотрудники делают зонирование, готовят основание, прокладывают коммуникации. Все работы завершат до конца года.

Главу курорта встретили местные жители и поблагодарили за будущее пространство и учтенные пожелания. По их словам, силами мэрии уже были сделаны колоссальные работы.

Ранее градоначальник назвал границы Сочи неактуальными. По словам Алексея Копайгородского, они были установлены 50 лет назад и на недавнем краевом собрании было принято решение пересмотреть их расположение.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7