Сочи Понедельник, 06 февраля
Экономика, 14.03.2022 10:00

На компенсационное озеленение Сочи выделено более 21 миллиона рублей

Власти курорта выделили почти 22 миллиона рублей на высадку растений взамен уничтоженных и поврежденных. Об этом утром 14 марта сообщили пресс-службе администрации Сочи.

Восстановительные посадки на территории Большого Сочи регулируются краевым законом «Об охране зеленых насаждений в регионе», главным принципом которого является компенсация при уничтожении любого здорового растения.

По поручению градоначальника в 2021 году на сорока площадках во всех районах Черноморского было высажено 430 деревьев, 1240 кустарников и 190 пальм. Растения находятся под наблюдением. Прижились ли они или нет, будет понятно только в конце апреля – начале мая.

В городском бюджете на 2022 год на компенсационные посадки заложено 21,6 миллионов рублей. Профильным департаментом уже разработаны рекомендации по содержанию зеленых насаждений, которые теперь являются составной частью Правил благоустройства и уже вступили в силу с 1 марта. В новые муниципальные контракты, помимо высадки, будут заложены работы по уходу за посадками в течение всего последующего года.


Идет согласование ассортимента растений

— Сейчас наша общая цель – создать эффективную систему ухода за зелеными насаждениями. Необходимо провести осмотр свободных земель с целью найти подходящие участки для будущих посадок. Немало важно разработать местные нормативные акты, которые позволят сохранить зеленое убранство города, — отметил Алексей Копайгородский.

В настоящее время идет согласование ассортимента растений и адресный перечень участков, предназначенных для их высадки. Администрациям внутригородских районов рекомендовано отдавать предпочтение конкурсным процедурам на поставку и высадку зеленых насаждений, а не электронным аукционам для избегания демпинга и рисков.

Напомним, 9 января на официальном сайте «Госзакупок» власти курорта объявили конкурс на обустройство объектов садово-паркового оформления в Хостинском районе. Администрация готова потратить свыше 17 миллионов рублей.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
растениядеревьяпальмыкурорт Россииновости в Сочи
0
0
s7