Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 01.07.2022 15:51

На дорогу в Сочи сошел оползень

Местный житель показал актуальную обстановку с Адлерского района. Андрей Федосеев запечатлел на камеру оползень, который во время непогоды сошел на проезжую часть.

Днем 1 июля в редакцию «Блокнота» поступило обращение от молодого человека. Горожанин пожаловался на бездействие властей. Сочинец рассказал, что в ночь с 23 на 24 июня в микрорайоне Блиново от схода селя пострадала дорога. После инцидента прошла неделя, но проезжую часть по-прежнему не расчистили.

— По улице Лесной у дома № 5 во время разгула стихии произошло происшествие - сошел оползень. Этот участок давно считался опасным, мы знали, что такое может произойти и пытались всячески это предотвратить. Но нас никто не услышал. Прошло уже достаточно дней, но последствия так и не устранены. Почти половина дороги завалена грязью и ветками.


Оползень в Адлерском районе Сочи

Обратившийся отметил, что рядом с пострадавшим участком находится дом. Андрей опасается, что в следующий раз при непогоде оползень может сойти не на проезжую часть, а на жилую постройку.

— В последнее время тема оползней у нас в городе стоит очень остро. Но наши власти почему-то до сих пор ничего не придумали. Почему предпринимать какие-то действия начинают уже после того, как трагедия произошла?!

Напомним, ранее стало известно, что администрация готова потратить свыше 18 миллионов рублей на выполнение работ по обследованию и диагностике оползневых участков на автомобильных дорогах Большого Сочи. По словам властей, они делают все, чтобы предотвратить на территории курорта инциденты с оползнями.

Ранее в рубрику «Хочу сказать» обратился пенсионер. 78-летний Виктор Ферсунин беспокоится за свою жизнь и жизнь своих соседей, ведь к дому, в котором проживает пожилой сочинец, подобрался разрушительный оползень. 


Дарья Хаблова

 

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
жалобавласти Сочиоползень
1
0
s7